※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかいちん
子育て・グッズ

赤ちゃんのご飯は外でどうしてますか?ご飯屋さんであげたことがなくて💧

みなさんおはようございます。11ヶ月の子なんですが、みなさんは赤ちゃん連れてご飯をはさんでお出掛けするとき赤ちゃんのご飯はどうしてますか?ご飯屋さんなどであげたことがまだ無くて💧

コメント

BFあげながら食べます(*´ω`*)

• あかいちん

あかいちん

お返事ありがとうございます!
    ベビーカーに乗せつつ食べる感じですかね?

• 10月22日

退会ユーザー

子供用の椅子かります。無いところなら家で使ってるチェアーベルト持っていきます(*^^*)

• 10月22日
  • あかいちん

あかいちん

チェアーベルトってのがあるんですね!知らないです。。うちもまだベルトないと無理なので便利そうですね!

• 10月22日

退会ユーザー

赤ちゃん本舗で買いましたが、ネットでも売ってますよ(*^^*)

• 10月22日
じゅん525

持っていきます!
入る前にお店の方に離乳食持ち込みさせていただけますか?と声かけをします。

• あかいちん

あかいちん

お返事ありがとうございます!みなさん大体ファミレスとかなんですかね?騒がないかな〜とか心配で💧

• 10月22日
よち

私はいつもベビーフードを持って行っていました✨ファミレスとかでは持ち込んで良いですか?と一言断って入っていました。大体市販のベビーフードなら大丈夫ですよと言ってもらえます。
フードコートなどは、特に断らなくても大丈夫でした😊
うどん屋さんなどでは、出汁を少しお水で薄めて、ヌードルカッターを持って行ってかけうどんなどを食べさせていました🍀

• あかいちん

あかいちん

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね!すごいですね〜
    まだご飯を外で食べさせた事が無くて💧誰かのうちだったり位で💧騒いじゃったりしたらと考えると勇気が出なくて。。

• 10月22日
みーこ1001

先に食べさせてから出掛けたりしてます💦あとはデパートのベビールームみたいな離乳食を食べさせるとこで食べさせてからお店に行ったりとか💦一緒に食べると私が気持ち的に落ち着かなくて😵

PrettyMaMa

こんにちは😊とにかく動き周りますから、落ちつかないので、手でもつ菓子パンやスナック菓子を持たせます、小さいので家の家族で外食はしてませんね😅出前くらいかな😊