※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

電動自転車で前後にお子さん乗せて乗ってる方🙋‍♀️少しでもバランス崩す…

電動自転車で前後にお子さん乗せて乗ってる方🙋‍♀️
少しでもバランス崩すと重くて支えられなくて倒れませんか?もうそれを何回もやってます。今日娘に少し怪我をさせてしまい、乗るのが怖くなったのでしばらく乗るのは控えようと思います。ただ、そうすると保育園の送迎が大変...でも娘たちの安全にはかえられないので仕方ないですが。
こんなに倒すの私だけですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

乗る前にぐるっと方向転換しようとして横に倒れたことが2回あります‎o(TωT)o 自分だけでは起こせず近くにいた方が手伝ってくれました💦
荷物とかあるとさらに怖いです😱

姉妹のまま

上の子が小学生なのでもう乗せていませんが以前は乗せていました!
1回バランス崩すともう立て直せなかったです
「1回倒すねー」と言ってできるだけそーっと倒し、倒れた状態で長女に1度降りてもらって起こしていました💦

はじめてのママリ

前後に乗せてて一回だけ倒れたことあります💦普段は大丈夫です😊

はじめてのママリ🔰

倒れたことはありませんが、ハンドル切りすぎて危うかったことは一度あります。
方向転換するときはゆっくり足を付けてするようにしてます。