※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむまま
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんがお風呂から上がってから手に力が入った感じでビクッとなり、口をぶくぶくさせてよだれを出していました。意識ははっきりしていたようですが、これは発作などでしょうか?

生後3ヶ月なんですがお風呂からあげって数十分した後手に力が入った感じでビクッとなったりを何回か繰り返したんですが発作とかですかね?
口もぶくぶくさせてよだれ出したりしてたんですが…
意識とかははっきりしてるみたいでした…

コメント

かなた

それはすぐ救急車呼ぶ事態だと思いますが…お子さん大丈夫ですか?

• つむまま

つむまま

すぐおさまりました。

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

一時的ですぐ落ち着いたのでしょうか?モロー反射や普段のよだれとは全然違うってことでしょうか?
もし一時的な症状であれば、次あった時に動画に収めて小児科で聞いてみても良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子は起きてる時もビクッとして何かを掴もうとするような仕草を良くしてました。これもモロー反射の一つだと思ってました(^_^;)

• 12月28日
  • つむまま

つむまま

うちの子も掴む感じのものなのでモロー反射なんですかね?😂

• 12月28日
つむまま

一時的な感じですぐ治まりました。
起きてる時もモロー反射ってあるんですかね?
なんか口をブーって感じでよだれ出てたんでいつもと違うかなと感じました💦
また同じようになったら動画に収めてみます😭