※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄🦋
子育て・グッズ

NUKの哺乳瓶に他社の乳首を使うことはよくあります。NUKの哺乳瓶に合う乳首もあります。

NUKの哺乳瓶について調べていたら出過ぎて口からこぼれて飲めないと言う方が多くいらっしゃって乳首を別のメーカーに変えて飲ませているそうなんですがその方がいいのでしょうか?

NUKの哺乳瓶なら可愛いし値段もすごい高いわけではないのでNUKにしようと思っていたのですが迷ってます🥺
ちなみにどの乳首ならNUKの哺乳瓶に合うのでしょうか?

コメント

ゆき

他の乳首が合うかはわかりませんが、うちの子も2人ともNUKの哺乳瓶は出過ぎて飲めませんでした😂

• 🦄🦋

🦄🦋

そうなんですね😭
    ありがとうございます!

• 12月27日
nana

上の子がNUKの哺乳瓶でした。
うちは出すぎなんてこと無かったです。よく飲む子で、他のだと上手く飲めなくてNUKしか使えませんでした。
乳首も普通にNUKの奴にしてましたよ!
病院のNICUでもNUK使ってましたし、合う合わないはありそうでしたが、一概に使えない訳でもないと思います。

ただ月齢が低い子には、乳首のサイズが確かワンサイズなので、飲みにくいのかもしれないですね……うちの子は3ヶ月くらいから使ってました。

• 🦄🦋

🦄🦋

そうなんですね!
    新生児には合わないかもしれないですね😭
    ありがとうございます!

• 12月27日
ちな

うちの子も口から溢れて溺れてました💦
飲ませようと哺乳瓶を倒して口に運ぶと、ミルクが勢いよく出すぎて顔がミルクまみれになったことあります😂

• 🦄🦋

🦄🦋

そんなこともあるんですね🥺
    ありがとうございます!

• 12月27日

うちの子も溺れました💦
新生児に使うには出過ぎだと
感じました😅
ピジョンの母乳実感の乳首が
代用出来ますよ*\(^o^)/*
ですがピッタリサイズが合ってる
わけではないのできちんと
確認しないと漏れます!笑

• 🦄🦋

🦄🦋

そうなんですね🥺
    やはり哺乳瓶も乳首も同じメーカーで揃えた方がいいですね!
    ありがとうございます!

• 12月27日