※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後9日目の新生児なんですが、直母練習がいつも寝てしまってうまくいき…

生後9日目の新生児なんですが、直母練習がいつも寝てしまってうまくいきません😭
授乳は直母練習→搾乳分を哺乳瓶でという流れです。
哺乳瓶なら目を閉じたままでも飲み始めるのに、直母は全然ダメで…_(꒪ཀ꒪」∠)_

搾乳は量が目に見えて良いけど時間がかかるので、どうにか早く直母に切り替えたいです🫠
コツなどあれば教えてください(´°‐°`)

コメント

ミニー

何時間間隔であげてますか??

• ママリ

ママリ

3時間くらいです!

• 4時間前
はじめてのママリ

生後50日ちょいの赤ちゃん育ててます

直母すると寝ちゃってました😂
なので搾乳して哺乳瓶

今こちらから離さないと30分吸い続けてます😶‍🌫️笑

なのでコツは分かりませんが赤ちゃんの体力がついてくるのを待つしかないのかなぁと🤔

搾乳したのを旦那に渡して飲ませてもらい楽しましょう✨

• ママリ

ママリ

やっぱり今は仕方ないですかね😂
    今は母乳相談室という哺乳瓶で吸う力を鍛えてもらってます(º∀º)笑

• 4時間前
はじめてのママリ

賛否両論あるかもですが…私は母乳相談室の乳首を保護器のようにして吸わせてました!とにかく大きな口で吸ってもらうこと、下唇とか巻き込みやすいので毎回出してあげることを意識しました。
それを長男のときは1ヶ月くらい続けていて、今回三男も2週間くらい続けたら直母ができるようになりました💡
焦る気持ちを抑えて続けることがコツかなと思います!