※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

二人目妊娠で仕事と育児が大変。休職したいが、最近復帰したばかりで悩んでいます。週2日の勤務も辛い。頑張る気力がわかない状況です。

仕事しながらの二人目妊娠、めちゃくちゃしんどいです💦一人目のときは頑張って仕事に行ってましたが、今回は仕事終わったあとも子供のお世話があると体力が持たなくて、そっちを優先したいがために仕事をかなり休んでしまってます😭いっそのこと休職したいんですが、最近休職から復帰したばかりでまた休職するなんて申し訳ないことが言えず…
週2しか行けない日々を産休まで続けるのもしんどいなと思ってしまいます😭
週2しか行けなくても頑張ったほうがいいですよね😭最近ほんとに色々やる気が出なくて、そんな自分も辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰ですよ

これからもっと大変になるので頑張れるうちは頑張ったほうが良いと思います!😣
お休みというのは前から決まってる感じですか?それとも当日欠勤とかですか?

ママリ

フルタイム週6勤務です。
体力的にキツいですがあと1ヶ月で産休なのでそれを糧に乗り切ろうと思っています😭!

ままり

週4勤務ですが中々しんどかったです😂💦今33週でやっと年内でお休み入れます😭うちも既に子供二人いますが、もう家の事は手抜きしまくってます笑

土日は寝たきりとかザラでしたよ💦子供達はYouTube漬けです💦

一生続くわけじゃないのでご飯さえ食べさせれてればそれでオッケーにしてます😂

まるこめ

私も復帰してひと月で妊娠発覚してしまい💦
息子の風邪うつりまくるわ、つわりで休むわ、でめちゃくちゃ迷惑かけました🙇‍♀️🙇‍♀️

私もいっそのこと休職したいと思ってしまいましたが、日数を減らしてもらってでも働いてました。
結局切迫早産で早めの産休に入りました😭

上の子の月齢も近いので、すごく親近感湧きコメントさせていただきました。本当にしんどい時期ですよね…私がしんどいって言っても上の子は何もわかりませんしね😭

私なら、家事育児は旦那に協力してもらって、少しでも仕事頑張るかな?と思いますが、ひよこさんのお体が第一です!
無理だと思ったら職場に相談してみてもいいと思います✨

分かります…育児しながらの妊娠はきついですよね😧💦
わたしは悪阻、貧血があり、
週5を週4に、
勤務時間も短縮させてもらってましたが、辛かったです🙏🏻💦
育休手当のために、頑張りました(ᯅ̈ )

はな

子供とお腹の赤ちゃん、月齢と週数が近いですね!
フルタイムですがまぁやるしかないのでやってます!家事は手抜きしてます!
今回はしてないですが1歳の子妊娠中はズル休み何回かしました。ごめんなさい💦

はじめてのママリ🔰

四人の育児をしながら週5で働いていて、五人目妊娠してたのですが、9週で流産してしまいました。ストレスや疲れは関係ないとは思うのですが、やはり無理をしないのが一番だと思います!!!
赤ちゃん守れるのはママだけなのでどうかお大事になさってくださいね✨✨