※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後2週目で混合育児中。おっぱいが張って痛く、全身に不調感じる。マッサージしても楽にならず、寝返りも痛い。この痛みと不調は吸わせながら待つしかないでしょうか?

産後2週目なのですが混合でやっていて、おっぱいが急に張って痛くなりました(入院中1度張って今回が2度目)
同時に異様な寒気と全身に力が入らない感じ?がするのですが、これはよくあることなのでしょうか?歩くのもやっとです😓
母乳量も多くないので、マッサージしてますが、張りは軽くなる気配はありません😭寝返りも痛くてうてないですし、眠くても痛くて寝られず😣
この痛みと全身の不調は、吸わせながら時間がたつのを待つしかないのでしょうか?

コメント

あちゃん

乳性炎とかではないですよね?😂

• ママリ

ママリ

昨日37度の微熱ぎみでした😓今日は張りもひいたので、乳腺炎なりかけだったのかもしれません💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月28日
ゆい

わー!!!
今とっても辛い時期ですね:(´◦ω◦`):

張るのは母乳を作る準備をしてるから見たいです(๑>ᴗ<๑)

私も産後3日目位から退院してすぐまで張りすぎてめちゃくちゃ痛かったです(´;ω;`)

保冷剤を使って冷やすとすごく楽になりましたよ!
けど冷やしすぎも注意みたいなんでもしよければ様子見ながらやってみて下さいね(๑>ᴗ<๑)

• ママリ

ママリ

優しいコメント、アドバイスありがとうございます😭
    今朝は張りもひいてきた感じなので、このままマッサージなどしながら様子をみたいと思います。あまりひどくなったら保冷剤も、適度に活用してみますね、ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月28日