共働きで二人目妊娠中の方から共感を求める投稿。つわりがあり、娘の世話も大変。妊娠は嬉しいけどストレスも。主人のサポートはあるものの、葛藤がある様子。
二人目妊娠中の方へ。質問でも愚痴でもなく…共感を求めているだけかもしれません。
共働き、二人目妊娠中で6週目と思われます。心拍こそ確認できていませんがつわりが始まっててだるいわなんだか船酔いっぽいわとなんだか懐かしいようなそうでないような。
娘は二歳半で抱っこ大好き、超活発。つわりだろうがなんだろうが毎日走らされています。この時間もとっても大切で辛いけど大好きです。
気合いでやり抜く以外ににありませんし娘のためにも料理はしてあげたいし…
主人も帰ってきたら頑張って家事もやってくれるし子供の面倒も見てくれるですが…
適当に手を抜くべきとはわかっていてもなんか、なにもできないこともそれはそれでストレスだし、と救いようがありません(笑)
でも妊娠はやっぱり嬉しいしつわりはなきゃないで怖いし…
二人目妊娠てこんなもんですかね〜複雑ですね(笑)
脈絡なく書き込み、失礼しました。
- AZ(6歳, 10歳)
コメント
☆smurfs☆
私も今2人目妊娠中です(´ω`)つわりなんてお構いなしで上の子は来ます。辛いですがなんとか乗り越えました🌀
妊娠後期なんですが、お腹が大きくなって来てるのに抱っこおんぶで凄く体に負担をかけてますが大丈夫だろ〜って感じでなんとかやってます。
大変ですがお互い頑張りましょう(´ω`)
退会ユーザー
上の子が9ヶ月の時に妊娠しました。
つわりは無かったものの、まだまだ抱っこ抱っこの時期できっと大丈夫と言い聞かせて今まで通り接していました。
その結果、子宮頸管が短くなり、里帰り予定だったのですが、最悪入院にでもなったら帰れなくなるよ!!と医師に告げられ出産予定日の3ヶ月前に帰省する事になりました。
地元でも自宅安静が37週まで続き、息子と抱っこもまともに遊んであげることも出来なくなりました。
入院は免れたので良かったのですが、無理をすると余計にかまってあげれなくなったりお腹の子にも影響しますので程々に手を抜いた方が良いですよ(´Д`)
-
AZ
ひゃーー娘が九ヶ月の頃なんて自分はまだまだ次なんて無理‼︎でしたよ。素晴らしいです。でも大変でしたね…😫
そうなんですよね…無理しなきゃいけない時もありますけど実際体が信号発してる時は休まないとですね…そこのバランスがむずかしいです。
コメントありがとうございます!- 10月22日
☆マミチャマ☆
私も共働き、二人目妊娠中です。
私は、今回つわりがほとんどなかったけれど、息子の赤ちゃん返りがスゴイです(* ̄∇ ̄*)
最近は、「パパ嫌ー!あっち行ってー!ママが良いー!」が、口癖ですΣ(゜Д゜)プラス、抱っこマンです。
それはそれで可愛くて仕方ないので、今しかない独占タイムを思う存分過ごさせてあげたいな~、と思っています(*^^*)
お互い、今しかない時間を大切に、楽しみましょう~☆
-
AZ
ママママモードに入られるのって大変ですけどやっぱりちょっと嬉しいですよね❤️
赤ちゃん返りかぁ…よく聞きますね。うちの子もやっぱりやるのかなぁ…
ええ、楽しみましょう!コメントありがとうございます!- 10月22日
さちゃんママ
私も共働き、2人目妊娠中です(^^)
つわりがなかなかつらくて点滴数回お世話になりましたが、仕事はなんとか行ってます。
やっとつわり落ち着いて来ました!
2人目って上の子放置するわけにはいかないから本当辛いですよね。。
保育園のお迎えの時とか抱っこ抱っこで困ってしまいます。抱っこしちゃってますけど、お腹大きくなって来たらキツイよなーとか思ってます。
今日は風呂掃除に洗濯やりましたけど、ごはんとかめっちゃ手抜きですよ〜!
旦那の弁当もお休みさせてもらってます。カップラとおにぎりです(笑)
安定期入ったらだいぶ気持ちにも身体的にも余裕出てくるのかなーと思います(^。^)
-
AZ
お子様同い年ですね!まだまだ確実ではないのですが多少『お母さんあんまり長い間抱っこできないけど、ごめんね?』って言葉を少し理解してくれるくらいで助かっていますけど…ふだん一緒に走り回っていたので可哀想です😭
点滴大変でしたね!落ち着いたとのことでほっとしました❤️
7週目と思っていたら本日心拍確認で6週と言われげげ、嬉しい反面つわりもう一週追加〜😭ってちょっとショックでした。- 10月27日
よち
私も共働きの2人目妊娠中です😊
仕事して、上の子見て、家事して、なかなかハードな日々ですよね💦ツワリのときも子どものご飯は作ってあげないとって思っちゃうし・・・。でもこの子1人に時間を避けるのも限られた時間なんだなぁと思うと愛しいですよね💕
私はそう思っていた矢先に23週でお腹の張りが治らなくなり、緊急入院になりました😖今息子と離れて2ヶ月が経ちます😭あと1ヶ月は入院が確定しています💧入院当初は私が毎日泣いていましたが、今では息子も夫と2人の生活にも慣れてきたようです。
そうならないように、くれぐれも無理なさらず、上の子との時間を大切になさってくださいね✨
-
AZ
あららららお大事にです!
そうですね…頑張るのもいいけど適度に怠けるように努めます!お話聞かせて下さってありがとうございます❤️- 10月27日
AZ
コメントありがとうございます!保育園のママ友が臨月まで2歳の息子をおんぶして毎日送り迎えしててびっくりしましたよ。母は強しですね。ファイトです😃