※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

生理予定日2日前に検査薬で陽性反応が出ました。受診は6週目以降が良いでしょうか、それとも早めに行った方が良いでしょうか。

生理予定日2日前です。我慢できずさっき検査薬したら陽性が出ました😭😭

おそらく4週1日ですが、受診は6週目以降がいいでしょうか。それともなるべく早めにみてもらった方がいいのでしょうか。

どなたか教えてください🙇‍♀️

コメント

ちゃむ

おめでとうございます!
私も1人目の時わからずに検査して次の日(5w)で行ったら早すぎだよー7週頃で良かったのにーと言われました💦
子宮外でも7週に行っても問題はないみたいなので7週頃にいけば心拍も確認出来るのかなぁと思いました🤔

• ちゃむ

ちゃむ

6週ぴったりだと心拍確認まではできない可能性もあります💦
    多分心拍2回確認して母子手帳貰えるので自費でも問題なければ何回でも行っていいと思いますよ!

• 8月5日
  • ママ

ママ

ありがとうございます😭
    病院に連絡したらいつ来てもいいけどまた来てもらうことになるかも?と言われました!やっぱり7週頃行くのがいいんですかね、、。仕事の都合がつく日が6週ぴったりの日なんですが早すぎますかね💦

• 8月5日
  • ママ

ママ

なるほど!2回確認で母子手帳なのですね📝ありがとうございます😊
    とりあえず6週ぴったりで行ってみて、また来てと言われたら調整しようと思います☺️🌷

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます✨
一度産婦人科に電話してみるといいと思います😊

• ママ

ママ

ありがとうございます😭夢みたいに嬉しいです!たしかにそれが1番いいですよね!
    明日、電話して確認してみようと思います☺️ありがとうございます。

• 8月4日