※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家事・料理

冷蔵庫のチルド室で鶏肉を1週間保存していました。使う時に匂いなどは特…

冷蔵庫のチルド室で鶏肉を1週間保存していました。
使う時に匂いなどは特に気にならずそのまま
しっかり加熱をして親子丼にして食べたのですが
食べて1時間ぐらいしてから気持ち悪くて手足が
冷たい気がします。お腹も痛いです。
しっかり加熱していても食中毒になることありますか?
子どもも少量食べたので不安で不安で仕方ないです。。
怖いです。

コメント

みさ

1週間は怖いですよ。
鶏肉なので…
解凍したらすぐ食べないとですね😅

  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    そうですよね、、
    匂いや色が大丈夫だったので食べてしまいました、、

    • 12月27日
マヤ

我が家では1週間経ってても何か起きた事無いです😅

しっかり加熱されてても当たる時は当たるので様子見るしかないです😖

  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    ほんとですか!
    マヤさんのお家では
    冷蔵庫保存ででしょうか??

    • 12月27日
  • マヤ

    マヤ


    いつもチルドに入れてますが
    気が付いたら1週間経過なんてしょっちゅうです😩

    • 12月27日
  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    チルドだといけちゃいそうな気がして🥲🥲
    しっかり加熱したので大丈夫だと信じたいです😭

    • 12月27日
はじめてのママリ🔰

消費期限は大丈夫だったんですか?🤔

  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    消費期限は切れてました笑笑
    ですが大丈夫でした🥲
    以後気をつけます!

    • 12月29日