※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れの
家族・旦那

うちの旦那が食べ物を少し残してずっと食べないです。よくあるのが一口…

うちの旦那が食べ物を少し残してずっと食べないです。
よくあるのが一口とかあとちょっとなのに残してそれを何日も取ってあります。

そんな気になるなら私が捨てればいいのだけど、そんなことがしょっちゅうなので捨てるものばかり多くなってもったいないし粗末にしている感じがあってなるべくしたくないです。

こういう旦那さんをお持ちの方いらっしゃいますか?
言っても分からないのですがもったいなくても捨てるしかないのでしょうか?

コメント

jasmine

うちの旦那もです。なので私が食べます。飲み物とかも少しだけ残してそのままで勿体ないです。

• れの

れの

ほんの少しなのになぜ残すのか、残すのはいいとしても早く食べてほしいです😅
    一晩くらい様子見て食べなさそうなら私が食べることにしようと思います🥲

• 12月27日
  • jasmine

jasmine

私はその日のうちに食べちゃいますね。残しても次の日には私が食べます。旦那は絶対食べないだろうし。ほんと1口だけ残すとか意味不明です。全部食べるように言われて育ってきたのでホントに理解できません。

• 12月27日
まりぞー

その後少しが入らない気持ちがよく分かる側です💦

私は旦那の食べ残した物で自分が食べれるものなら食べます🍚
もったいないですし…🤔💭

逆も然りで、私が後1口を残して旦那が食べれるものなら旦那が食べてくれます🙌

• れの

れの

最後の一口が入らないことも悪く言ってしまっていますが、何日もとっておいているのがすごく嫌なんです💦

けどその最後の一口まで頑張って食べてくれてたのかなとこのコメントで気付かされました😭

食べ終わったらどんどん片付けちゃうので食べたいのかな?って思ってましたがこれからは私が食べちゃおうと思います😊

• 12月27日
  • まりぞー

まりぞー

私も数日取って置いてる事に対するコメントし忘れてました😂

食べ切れないなら残していいからね~と声掛けて、もう入んない。って言ってくれるのでそのタイミングでじゃあ全部もらうねーって感じで食べてます🥺

言ってくれなくてもフラフラしだしてご飯のとこから離れたらもういらないのー??って確認します…🤔💭

私が入らない時はもう入らないからお願い🙏って皿ごとお願いしてます🙌

• 12月27日
ママリ✨

初めから出す量減らします!
自分でおかわりしたのに、ちょこっと残して「もう食べれない」とか言うので、意味ないときもありますけど💦