※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お出かけ

3歳の息子を連れて雪道を車で帰省することが不安です。通行止めの可能性も考慮すると、難しいでしょうか。

3歳の息子を連れて、車で30日から富山〜近畿地方に帰省予定なのですが普通でも5時間近くかかります。
雪などの関係で帰省大丈夫か毎日不安です。
引っ越してきて雪道に慣れてないのと万が一通行止めになった時のことを考えると小さい子ども連れては難しいですか?🥺

コメント

ゆめ

雪道に慣れてないなら車は辞めといたほうが無難な気がします💦
事故したり立ち往生したら後悔しかないです😢
私は昨日娘と新幹線で帰省しました😊

• m

m

コメントありがとうございます!運転は主に旦那なので私ではないのですが立ち往生したら大変ですよね💦
    新幹線は止まらず事前に予約しましたか?年末だと予約もそうですが、まず雪国だと運休するのかなって😅

• 12月27日
  • ゆめ

ゆめ

私は事前にチケット買ってました!日曜日だったので混むかなと思って💦
    でも駅は人でいっぱいでしたが、車内は普通くらいでしたよ✨

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

雪道に慣れていないということは万が一の準備も万全にできないということなので車での帰省はやめたほうがいいですよ

• m

m

コメントありがとうございます。
    行くとしたら車に色々積んで準備したいと思ってるのですが明後日からの天気で少し溶けてくれればいいんですけどね(笑)

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雪の場合は降っているときより少し溶けてそれが凍結した時のほうが危ないですよ。

• 12月27日