第二子の出産について、皆さんが同じ状況だとしたらどうしますか?・第一…
第二子の出産について、皆さんが同じ状況だとしたらどうしますか?
・第一子は3時間半での出産
・病院までは片道車で15〜20分
・上の子(もうすぐ3歳)とともに里帰り中
・私の両親は仕事があり、早退も可能だが帰宅まで30分かかる
・4月から上の子は保育園入園、4/1に入園式あり
第一子がスピード出産なことと、両親が帰宅するまでの時間を考えると、計画分娩がいいのかなと思っています。
ですが、やはり日にちを決めてしまうことへの抵抗や、陣痛促進剤への不安もあったりして決め切れません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 2歳10ヶ月)
るん
安全を取るなら計画にます
私も1人目4時間だったので2人目墜落産も考えてねと脅されました
計画も考えましたが、旦那の都合がつくこと、子供をすぐ預けられる環境であったことから計画にしませんでした。
いざ陣痛が来たら9時間半のお産でした。実際陣痛がしんどいのは2時間程度でしたが…
早め早めに病院行ったのが良かったのだと思います
ままり
私も1人目の出産がスムーズだったのと自宅保育だったため2人目は計画にしてもらいました。誕生日決めれる!と思ってましたが、実際は促進剤入れても陣痛に繋がらず結局2日後が誕生日になりました。そして、1時間で産まれてきてくれました。
計画出産の方が、家族との日程調整などができるので安心して出産に挑めるんじゃないかなと思います😊
コメント