ママリ
ママたちの年齢は正直全然わかりません。笑
見た目じゃ判断できないので💦
実際最初に仲良くなったママは同世代かな?とおもってたら、のちに10個以上年上でした!
さら仲良くなったママは10個以上下でめっちゃ若いママです😊
あくるの
私今34ですが、年上のママさんの方が仲良くしてる率高いです🤔
ハラミ
私はいま24ですが、幼稚園は30代のママさんが多い印象です!
赤ちゃんの時に保育園に入れた事があるんですが、保育園のほうが若いママさんは多かったです😌
たんぽこ
いま年少で私は33です。
2人目3人目って方も多いので結構上の方もいる印象ですが、正直みんな何歳だかわからないです😂😂
み
上の子が幼稚園入園した時、私は27歳でした😊
でも入園式も、集まる行事でも周りは明らかに歳上のお母さんばかりで同い年くらいの人は1人いるかいないかでした💦
今年中さんでお友達のお母さんは上の子が高校生とか中学生で40代みたいな人ばっかりです😅
はじめてのママリ🔰
30代前半が一番多かったですよ!
今は無償化になって
若い人も通わせやすくなったけれど
それでもまだまだ30代ママが多いですね✨
でも、年齢関係なく仲良くはなれます😊💕
ママリ
園のある地区が、とにかく富裕層が多く…そのせいか若い方はとても少ないです。外見だと30代後半〜40半ばという印象です。
退会ユーザー
年長の長男が年少で幼稚園に入ったとき、私が31だったんですが、周りは同じくらいの人が多かったです😊
あまり年の話はしないので、ママ同士の年齢より、子ども同士の繋がりで仲良くなることが多いと思います😊
mizu
3歳の息子がいますが、今20代後半です!
周りは少し年上の人が多い印象です(30代半ばくらい)😊
でも仲良くなるかどうかに特に年齢は関係ないかなと思います✨
それよりも子育てに関しての価値観が似てるかどうかとか、生活スタイルが似てるからどうかとか、そういうところのほうが大事な気がします✨
コメント