お子様の勉強の時間をどう過ごしていますか?ドリル系以外でのアイデアを教えてください。
お家でお子様の勉強の時間をつくってる方いませんか?
どんな事されてるか教えてください😭
ちなみに、ドリル系はまだやりたがらず何をしたらいいか悩んでます💦
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント
りんご
そのくらいの月齢の時は遊びながら知育のようなことをしてました!ドリルはまだ難しいかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
今は下の子2歳もワーク初めました🤣
上が毎日しているので真似したいみたいで頑張ってワークしていますよ☺️
学研、アンパンマン、七田をやっています🐝
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 12月27日
花海
最初はシールはりからはじめて、どんどんキャラクタードリルとか運筆やって、今は勉強スタイル確立してるので、長男も次男も机に座って時間きたらやりますよ〜。末っ子は遊びながらシール貼りかお絵かきしてます。
-
はじめてのママリ🔰
どんなシールやドリルを買われてましたか?
興味ないところからどう習慣にしたらいいのか分からなくて😭- 12月27日
-
花海
1歳児はとにかく貼るのが楽しいしこちらの指示が通らないので、100均の何でもない丸シールとかドーナツシールとか落書き帳に好きなように貼らしてました。2歳児はトイトレ用に〇〇をたくさん作ったものをキャラクターと一緒にパソコンで作ってトイレ行けたら貼るとか〇〇の中に貼ることを覚えて、そっからシール帳や運筆など拡げていきましたね。長男のときはドリル適当なものを買ってましたが、次男はフリー素材のコスパのいいちびむすドリルを家で印刷してやらせてました。ある程度やるようになってから、ドリル買ってあげてましたね。無料だしある程度指示が通るまでちびむすドリルで末っ子もやると思いますよ〜。
- 12月28日
はじめてのママリ🔰
次男が3歳1ヶ月ですが、最近ドリル系を始めました💡
その頃も少しやっていましたが、すぐに飽きる子だったのでパズルとかさせていましたよ☺️長男がワークしている間に一緒にやる感じです。
あとは、公文のたんぐらむや輪ゴムパターンボード、紐通し、シール貼り、お絵描きなど指先使ったり、頭を使う遊びをさせていましたよ💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
シール貼りは何かそれ専用の買われてましたか?- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
くもんだったかのシール貼りのもやりましたし、あとは百均にもある丸いカラーシールを買って、台紙はネットで無料印刷して貼ったりもしました☺️
- 12月28日
はじめてのママリ🔰
どんな遊びされてましたか?