※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

つわりだからといって仕事は休ませてもらえますか?つわりの時期は何時に寝て何時に起きますか?

つわりだからといって仕事は休ませてもらえますか?
つわりの時期は何時に寝て何時に起きますか?

コメント

つわりしんどい日はお休みした事あります!つわり時期は眠くならなくて夜中の2時とかに寝て適当にお昼頃起きてました😂

はじめてのママリ🔰

仕事場にもよるんじゃないですかね🥺
1人目悪阻酷かったですが意地でもいってました😂

全然寝れなかったです😂
しんどいですよねー。

ひまわり

つわりで仕事休業しましたよ!
息子を寝かしつけながらねて
息子が起きたら起きていましたよ!

ままり

休めなかったので普通に仕事してましたよ!
二人目だと上の子いるので悪阻でも7時には起きてました!

らすかる

つわりが酷かったので病院に診断書書いてもらいました😊が、なくてもうちの会社は体調不良で休ませてくれました😂
まぁ、車でしか行けない場所だけど車に乗れない状態だったので仕方ないのですが。

夜は寝付けないときは4時とか寝るときは10時とか……朝はいつでも7時前です。(出勤するかしないかの判断もあるので)

たこさん

会社や上司次第だと思います。
重症悪阻や切迫などの病名がついて診断書がないと休めない会社もあるし、有給休暇を使って休むように言われる会社もあります。

私は仕事がたまっているときは頑張って仕事してました。
仕事が少なくて体調が悪い日は有給休暇を使って休んだり早退してました。

夫は仕事、上の子は保育園児ですから、休んだとしても仕事の日と同じように起きて子どもの登園準備をしてました。
夜も家事がありますので、終わるまでは起きてました。

ママリん

うちは公務員なので、診断書と必要書類さえ出せば休めました!

一晩中寝れなくて朝を迎えるとかもありました😭