※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナス
ココロ・悩み

友人から結婚式の招待状をもらい、宛名が私だけ。一人で出席すればいいのか悩んでいます。

友人から結婚式の招待状をもらいました。
招待状をもらう前に事前に「◯月◯日に結婚式するから家族で来てね〜」って言われていたので、家族で出席をするつもりで服などを探し始めていたのですが、
実際もらった招待状の宛名は私だけでした😅
予定が変わったのかな〜とか思いつつ、私の名前だけ書いて返信をしました。
やはり宛名が私だけってことは私のみの参加で考えていいんですよね😅?
本人に聞くに聞けなくてちょっとモヤモヤしてます😓

コメント

yossy

どちらとも考えられるので、私なら、
念のため確認なんだけど、一人出席?家族3人でいいのかな?
って聞きます😊
当日、席が余っても、無くても、お互いに良い思いはしないので😅

• ナス

ナス

やはり本人に聞くのが間違いないですよね😅
    マナーに凄く真面目な友人なので、宛名に家族の名前も書いてあるかなって思ってたので、どちらか悩む結果になってしまいました😓

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

返信する前に聞けばよかったんじゃないですかね??
一度家族でって言ってくれてたけど私一人の名前だったから私だけ参列のつもりで返信しようと思ってるけど大丈夫?みたいな感じで🙄

• ナス

ナス

ですよね〜😅出してから思いました😓
    なんだか聞き辛さが勝ってしまって…
    今からでも聞いてみます🤭

• 12月27日