はじめてのままり
建売 神棚おいてるよ
はじめてのままり
建売 神棚置いてないよ
はじめてのままり
注文住宅 神棚置いてるよ
はじめてのままり
注文住宅 神棚置いていないよ
すーママ
同居ですか??
二世帯住宅で、義両親宅には神棚を置いています
住んでる人の気持ちの持ちようなので、同居でなければ置く必要ないと思いますよ😅
-
はじめてのままり
同居ではないです!和室はあるんですけどね!
気持ちですよね。ありがとうございます。- 12月27日
退会ユーザー
新築建売購入しました。神棚ないです💦私もつけようとも思いません。お寺の人からお札をもらい、お札をどこに置くか聞いたら今は方角はきちんと守った方がいいですが、貼り付けるだけでいいと言われました。
-
はじめてのままり
ありがとうございます!方角はわたしも気になりますが、はるだけでよいとお寺の方が言うなら良いですよね、ありがとうございました!
- 12月27日
はじめてのママリ🔰
自営などしてるのであればあった方がいいみたいですが、普通に生活しているのであれば無くてもいいんじゃないかなと。
-
はじめてのままり
自営ではないです!!無くても良いと言う意見ありがとうございます!!
- 12月27日
ママリ
神棚はつけてないです☺️
DIYでウォールシェルフつけて、そこにお札置いてます✨
お札のない年はウォールシェルフとして使います。笑
-
はじめてのままり
お札を置くスペースというのもありですね!!ありがとうございます😊
- 12月27日
らすかる
注文住宅で神棚作ってませんが、簡易のかわいいやつつけます😆
お世話をちゃんとできる自信ないので本格的なやつは置けません🙅💦
退会ユーザー
神棚はなくて、お札を壁にマステで貼ってます😂これでいいですかね?ってお祓いしてくれた方に聞いたら全然いいです!と言われました(笑)
神棚は毎日いろいろやんなきゃなので家事育児に忙しくてやってられません💦粗末になることが見えてるので失礼だと思って置けません😭
より
神棚はありませんが、神社でもらう御札などを置く棚はあります。
神棚を置いても管理ができないなら、それこそ神様に失礼だと思います。
はじめてのままり
確かに、毎日色々できないと失礼ですよね😭ありがとうございます!!
はじめてのままり
和室なしで神棚もなし
はじめてのままり
和室有りで神棚はなし
コメント