
コメント

みきっこ
だいたい1週間から10日で使い切れるようにまとめて作っています!最初は小さじ1ずつ冷凍してましたよ(^_^)

つむつむ( ´罒`*)✧"
最初はごく少量なので毎日炊いたお米から少しの10倍粥作りました(*^^*)
初めてから野菜とか足すようになってからまとめて作って冷凍しましたよ〜♡
もし冷凍するならお粥は普通の製氷皿だと出しにくいのでシリコン製の押せばツルッて出せる方が楽でいいと思います♡
-
まる
わぁー!ありがとうございます(*´꒳`*)
シリコン製の製氷皿?
100均にありますか?- 10月22日
-
つむつむ( ´罒`*)✧"
あると思いますよ〜(*^^*)
あと蓋付きのがおすすめです♡- 10月22日
-
まる
探してみます!◡̈♥︎
素敵な情報ありがとうございます😍- 10月22日

angelily
初期は100均にあるシリコンカップの小さいタイプを買って、小さじ1ずつわけ、タッパーに並べて冷凍し、凍ったらジップロックに中身を移してました(^^)冷凍庫が狭くて💦製氷機も同様です。
だんだん量が増えるので、まずは1週間分小さじ1ずつ、そして次は10gずつ冷凍するようにしました(^^)10gずつが使いやすいです(^^)
-
angelily
これです(^^)ダイソーがいっぱいありました!中期はまた大きいの買いました✨私的に製氷皿よりシリコンカップのが使いやすいです♪
- 10月22日
-
まる
写真付きでありがとうございます!!😍
これならいくつかあるので、また足りなければ買います!
消毒はしてましたか?
5グラムから10グラム覚えておきます!- 10月22日
-
angelily
床に落としたおしゃぶりして平気なくらいなので、もう消毒してないです(´・ω・`)
離乳食作るの大変ですが、赤ちゃんが食べてくれた時がとても嬉しいです😆頑張りましょうね♪- 10月22日
まる
1週間から10日くらいですね!
ありがとうございます(*´꒳`*)