※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

離乳食の作り方について相談です。生の野菜をすりおろしてからレンジ加熱する方法でも問題ありませんか?初めてのことで不安です。

離乳食の作り方を教えてほしいです。
野菜を茹でてからハンドブレンダーなどで潰してるイメージですが、
うちには小さいすり鉢しかないので生のにんじんとか玉ねぎをすりおろしてからレンジ加熱した方が楽なんじゃないかと思うのですが、それでも良いんでしょうか?
初めてのことばかりで何をするにもこれでいいのか不安になって、こちらで質問させていただきます。

コメント

あちゃん

茹でてからすり鉢でする方が
楽かなと思いますがそれは
自分のやりやすい方でしてみたら
いいと思います💭

はじめてのママリ🔰

レンジ加熱してからすり鉢で潰すと柔らかいので楽ですよ!
ハンドブレンダーは持っていましたが、離乳食初期は一度に作って冷凍するにしても量も少ないので、茹でたりレンジ加熱してからすり鉢で潰していました!

ぽん

私も上の方たちと同じで、茹でたりレンチンしたものを
すり鉢で潰してました!