※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

月曜日は暗黙の了解で旦那が娘の保育園の送り迎えをしてます。ですが昨…

月曜日は暗黙の了解で旦那が娘の保育園の送り迎えをしてます。

ですが昨日職場の方と飲みに行くと言ったきり何時に帰る?って22時くらいに聞いてもわからないと返ってきて私はそのまま寝てしまったんですが連絡のないまままだ帰ってきてません。

旦那は滅多に飲み会に行かない人でしたが仕事での立場も変わり最近2ヶ月に一回位飲み会があって参加してます。
しかも毎回朝帰り。
旦那の休みが日曜、月曜なので毎回娘の送り迎えの前日です。
結局私が送り迎えすることになります、、、

どーせ酔って帰ってきても私が送り迎えやるからいいやと思われてるのがムカつきます。

旦那の仕事は夜勤なので昼間は娘が保育園で
私も仕事しているのでゆっくり1人で過ごせるのに
育児に参加できるのが送り迎えくらいしかないのにそれも守れないって悲しくなります。

旦那は家事もほとんどやりません。、たまに気が向いたらお皿洗ってくれてたり洗濯もしてくれますがまれです。

旦那が飲みに行くたびに悲しい気持ちになって辛いです。

たまにしか行かないし、私の心が狭いんですかね。

初めて朝帰りした時に許してしまったからか
そこから平然と朝帰りが当たり前になってしまった気もします。

コメント

ママリ

まだ帰ってないのですか!?いくらなんでも遅すぎます😣😣何でそんなに遅くなるんですかね…一回きちんと嫌と話してみてはどうですか?
りんごさんが送迎するのが当たり前とおもわれたくないですよね😡

• りんご

りんご

コメントありがとうございます😭結局娘を保育園に送り出す時間(8:00頃)もまだ帰ってきてませんでした。私も仕事をしているので実際何時に帰ったかわかりませんが9時過ぎに帰ったと連絡が入ってました。
    本当に毎回朝帰りされると悲しい気持ちになります😭😭
    もう本当やめてほしいです、、、

• 12月27日

たとえりんごさんが送り迎えする事になってたとしても家庭持ちで朝帰りは許せません😇
する必要ないですよね。
職場の飲み会ですもんね。

もし、朝帰りするとしても年1回久々に友達と会うときに事前に言っておいてギリギリな気がします。友達だとしても家庭もちは早くから飲んで12時には帰宅しろって感じです。

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!そうですよね。周りは独身ばっかりで若い男の子も多いのでその辺気を遣えないんだと思います😭😭
    前もって言ってくれればまだしも何も連絡なしでの朝帰りはなしですよね。事故?とか嫌な想像までしてしまいました。
    結局9時ごろに帰ったそうです。
    もうむかつきすぎて旦那のお母さんにちくりました。笑

• 12月27日