※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゃこ
子育て・グッズ

娘が腸炎か心配です。熱が3日続き、下痢もあります。薬は整腸剤と解熱剤。明日受診予定。経験者のコメントをお願いします。

おはようございます🙇‍♂️
朝早くから失礼します。

現在4歳になったばかりの娘がいます。
胃腸炎と腸炎は同じなのでしょうか💦

下痢、発熱があり受診したところ腸炎ではないかと言われました。

24日から熱がでていて。上がったり下がったりしています。(2021/12/27 06:14:01)も38度あります。

お薬は整腸剤と解熱剤をもらいました。

下痢は一昨日1日10回行くかいかないかくらいしました。ですが昨日は1回しかしてません。状態は下痢でした。

もう熱が出て3日目になりますがあまり下がってくれないのでこれで大丈夫なのかと心配です。病院には24日と昨日も受診したので今日はお薬飲んで様子見で明日正月休みに入ってしまうので受診しようかなと思っております。

お子さんが腸炎になった経験がある方、どうかコメントお願いします。

コメント

のんママ

胃腸炎も腸炎も同じだと
思います。
熱は丸3日出て下がってくると
思います。胃腸炎なら整腸剤を
飲み💩でウィルスを出し切るしか
ないです😅
ノロだとしても同じです…

主さんも移らないように
気をつけて下さい🙇‍♀️

• おちゃこ

おちゃこ

のんママさん🌸
    返事遅くなり申し訳ありません💦

コメントありがとうございます✨😭のんママさんの言った通り3日ほど熱がでた後に下がって💩も今日普通になりました😭とても助かりました!ありがとうございます♡

• 12月28日