コメント

退会ユーザー
1人目の時にベビーカーは産後に買いました😊
抱っこ紐は新生児から使える
ベビービョルン使ってて
2人目でもそのまま使ってます♥︎

🫧
妊娠中にどっちも買いました!今思えばベビーカーは産後でも良かったかなと思います!抱っこ紐はベビービョルンのミニです!新生児から使えて付け外しも簡単です😊尚更ヒップシートを購入するのであれば、低月齢の時はベビービョルンミニおすすめします!!
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーは産後必要な時に買おうと思います😉
他の方も仰ってましたが、ベビービョルン良さそうなので検討してみます✨
ありがとうございます♪- 12月27日
-
🫧
グットアンサーありがとうございます🥺元気な赤ちゃんが生まれてきますように🍀*゜
- 12月27日

りんりんりん
私は心配性なのでなんでも生まれる前に買ってたのですがすぐに必要なベビーカーのタイプが変わったのでベビーカーは買い替えました。赤ちゃんが小さいうちはベビーカーより抱っこが多いしあまり外に連れて行く機会も多くないので(2人目以降でないなら)最初はスリングや抱っこ紐の方が役立つかなぁと思います。
-
はじめてのママリ🔰
わたしも心配性なんですよね😣
やはりベビーカーは産後必要な時に買おうと思います!

退会ユーザー
うちはベビーカーは使わなかったので買わなかったです!
産まれてからあったら便利だなーって思ってから買ってもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ベビーカー使わない可能性もあるので産後必要になったら買おうと思います😉

ママリ
ベビーカーは妊娠中に友人から貰いました!健診など、病院まで送り迎えしてくださる方がいるなら落ち着いてから買っても大丈夫です!
抱っこ紐はスリングをお祝いでもらいましたが、息子が押さえつけられる感じがダメみたいでほぼ使えず…普通の抱っこ紐はキューズベリーのNICOという抱っこ紐買いました!キューズベリーで新生児期から使える抱っこ紐あります!1万しないぐらいです!
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーは落ち着いてから買おうと思います😉
キューズベリー検討してみます!

ぴぴ
抱っこ紐は産前に買いましたが、ベビーカーは産後に買いました😊
ただ、車移動が主で抱っこ紐ばかり使っていたのでB型使える様になるまで待ってもよかったなと思いました😢
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
わたしも車移動が主になると思うのでベビーカーは落ち着いてから買おうと思います!
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ベビーカー産後でも良さそうなので必要になった時買おうと思います👍
ベビービョルン良さそう😆
検討してみます!
ありがとうございます♪