※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

魚全く摂ってないんですけど大丈夫ですかね?😭赤ちゃんへの栄養てきに…

魚全く摂ってないんですけど大丈夫ですかね?😭
赤ちゃんへの栄養てきに…

コメント

ココア

理想を言うなら取った方が良いでしょうが、私も魚あまり好きではなかったので、積極的には取ってませんでした、8週なら特にそこまで気にしなくても大丈夫だと思います。

すりごま

私は魚というより魚介全般がすこぶる苦手なので、6歳頃から年に1度食べるかどうかですよ😭😭

保健師さんや病院からは「なるべく取ってください。赤ちゃんへの栄養とかカルシウムが〜」等言われてましたが、食べれないのにその言葉がストレス要因だと判断して聞き流していました。

にがにが

8週目とかであれば食べられるものを口にされていれば大丈夫だと思います。
私は18週目の現在でも口にできるものが限られていて、牛乳も魚も生臭く感じてしまい、カルシウムはカルシウムウエハースから摂取しています😂