※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁこ♡
子育て・グッズ

5ヶ月の娘に冬のコートを買おうと思います。抱っこ紐移動が多いため、ジャンプスーツやママ用コート、どれがいいでしょうか?

今5ヶ月の娘に冬のコートを買おうと思います( ¨̮ )
ジャンプスーツ、上だけの羽織コート、抱っこ紐やベビーカーにかけて使うママ用コート、何がいいでしょうか??

今のところ抱っこ紐移動ばかりで、ベビーカーは嫌がってあまり乗ってくれません💦

コメント

ぷぅ

子供が半年くらいの冬の時期、うちも抱っこ紐ばかりでしたが全身被われるジャンプスーツをよくきせてました♪外出も車移動、お店などでは綿の冬用ジャンプスーツ、外が主な場合はナイロンなど風を通さないような厚手のジャンプスーツにしました♪ベビーカーに乗る場合はその格好にブランケットをかけて*

nanairo

抱っこひも移動が多いなら、抱っこひもやベビーカーにかけて使う防寒ケープと抱っこひもから降ろしたとき用に上だけの羽織コートがあると良いと思います☆ベビーカーにのせる場合は、そのどちらも併用で( *・ω・)ノ
抱っこひもでジャンプスーツは暑いし窮屈で可哀想かなと思います。