※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
ココロ・悩み

妊娠後期、洗濯物干す時に体の動きがゆっくりになる。心と体の速度が違い、違和感やだるさを感じる。同じ経験の方いますか?

妊娠後期の頃からたまに体の動きがゆっくりになることがあって。気持ちはせかせかしてたり、せっせと動いてるはずなのにこの現象は一体なんなのでしょう…。
特に洗濯物を干してる時になることが多くて、その度に普段通りのスピードで動いてる気持ちはあるのに、どこか客観的にあ、またきた。なんでこんなにゆっくりでしか動けないんだろうって考えています。その間は心と体の速度が違うからなのか体の感覚がぼやんとしてて違和感でだるい感じになります。干し終わって数分は感覚がおかしい感じがしますけど、そのあとは普段通りに動けて体の違和感もなくなります💦
今日久しぶりになって、質問してみようかなって思いました。同じような方いますか??

コメント

🐰

不思議の国のアリス症候群とは違いますか?
私は子どもの頃からたびたびあります🤔

• S

S

コメントありがとうございます😌
    この感覚が不思議の国のアリス症候群なのかも定かではないのですが、、、調べてみたら症状が色々とあって難しいですね💦

• 12月26日
  • 🐰

🐰

いろんな症状がありますよね💦
    私も大きい小さいの症状はないのですが
    天井が近くに迫ってくる、または遠く感じる
    自分はゆっくりで周りが早送りに感じる、またはその逆
    ということがよくあります🥺

• 12月26日
  • S

S

なんだか奇妙な感覚ですよね💦
    どんなタイミングで出るとかありますか??

• 12月26日
  • 🐰

🐰

私はお化粧してる時や洗濯物干してる時など、何かに集中してる時によくなる気がします🤔

• 12月26日
  • S

S

なるほど…。私は洗濯物干してる時にしかなったことはないですけど、どこにどう干そうかパズルのように考えながらやっててたしかに集中してる気がすると思いました😌

• 12月26日