小児科で蕁麻疹治らず、不信感。小児科変えるか悩む。地区で人気の医者だから我慢すべき?助言ください。
小児科について
小児科変えたことある方、おられますか?
小児科を変えるか、迷っています。
子供の蕁麻疹が治りません。
はじめは皮膚科に受診し、蕁麻疹と診断されました。
一向に治らなくて、小児科に相談したら、小児科で見るから、皮膚科に行かないでまずは小児科に来て!と言われ、小児科で治療することに。
週二回、1ヶ月半通っても良くならず。
その間、皮膚科に行ったことを毎回チクリとイヤミ言われ。
治らないのはお母さんの治す気がないから、とか治らないと人のせいにしたがるんだよね〜とか言われて。
なんか毎回行くたびに嫌な気持ちに。不信感もつのってきて、
通うのも疲れて来て、結局違う皮膚科に受診してます。
でもやっぱり治らなくて。
予防接種もあるし、小児科を変えるのも不安。
でも治療の途中で小児科ブッチしたから行きにくいし。
地区では人気の小児科さんだから、少しくらいチクチク言われても我慢するべきだったのかな?
考えたらぐるぐる迷走してます。
助言いただけませんか?
- ポヨママ
コメント
ことちゃんママ
変えるべきです。皮膚科に行っただけで嫌味言われるとか信じられないです。そんな小児科あるんですかって思っちゃいます。
お母さんなのに治す気ないわけないのに。、。、もっと親身に考えてくれる小児科にします。
あお
変えていいと思いますよ!お子さんはどのくらいの子なんですか?
私ならもう二度と行かないつもりで怒鳴るかも(笑)
-
ポヨママ
ご返信ありがとうございます。
子供は今、5ヶ月です。
嫌な気持ちになることいわれたのに、ほんと言い返してやれば良かったです!( ^ω^ )- 10月22日
きょん2
わたしは二回目の予防接種のときに変えましたよ!
子どものためによりよい小児科に変更するのは全然ありです。遠慮はいりません。
かかりつけ医になるのだから、不信感持つとよくないかと。
いろいろと親身になってくれて、わからないことを丁寧に教えてくれるところにしました!
蕁麻疹、早くよくなるとよいですね〜★
-
ポヨママ
ありがとうございます。( ^ω^ )
予防接種の途中で変えても大丈夫なんですね!
親身な小児科さん探します!子供の為に👶- 10月22日
I&S&K
変えた方がいいですよ!
人気がある=自分に合ってるとは違うと思います。
私自身、大人気の皮膚科に行った事があるのですが対応が悪くて変えました。
ただ数年経ち子供をどうしても連れて行かなきゃいけなくて、行った時は対応がまた変わってとても親切でした。子供を通じてだったから合うに変わったのかなと思います。
ポヨママさんがいま現在合わないと感じてるのでしたら、人気が多少下がっても違う小児科にかかられて合う小児科を探してみるのもいいと思います。
現にうちは子供の小児科巡りは5件くらいしました!引っ越したため、また一からかー(´xωx`)と思いましたが一発で小児科が決まりましたよ!
-
ポヨママ
返信ありがとうございます😊
人気があるか無いかは、治療法には関係ないですよね💦子供の為にも、笑顔で安心して受けられる小児科を見つけたいです^_^
病院通いに疲れてしまったけど、小児科めぐってみます!アドバイスありがとうございました。なんかホッとしました!- 10月22日
くまうさぎ!
そんな小児科行かなくていいですよー😓
大事な子供を診てもらうのに、嫌味言われて我慢して言いたい事や不満が溜まるのに行き続ける必要って無いと思いますよ❗️
あと、蕁麻疹ってなかなかあれこれしても治らない事多いんですよね😵💦
わたし自身、高校生〜大学生にかけて温冷寒冷蕁麻疹出てました。
飲み薬とか塗り薬やってたけど、結局蕁麻疹は出るしで、三年くらい蕁麻疹ありましたが、だんだん出なくなって、もう治りました😊
蕁麻疹ってなかなか治らないけど、一時的な事が多いみたいで、時間が経てばお子さんの蕁麻疹も治るかもしれませんね😊💨
-
ポヨママ
やはり、蕁麻疹治りが悪いんですね💦長い目で見たいんですけど、5ヶ月の赤ちゃんにお薬を飲ませ続けることに抵抗があって。早く治ってほしいです^_^- 10月22日
-
くまうさぎ!
わたしが蕁麻疹の時は、薬飲まなくても変わらなかったんで、最初は飲んでましたけど、途中から飲まなくなりました😔💦
だから、もしポヨママさんが気にならないなら、赤ちゃんの薬もやめたらどうでしょうか💦💦
薬飲んでも蕁麻疹出るなら、わたしもやっぱり赤ちゃんに薬飲み続けさせるのは抵抗あるなって思うので…😔💦- 10月22日
すー
行かないでいいと思います。予防接種も私だったらもう違うとこでやっていきます。
息子アトピー持ちで小児科通ってるけど、よくならなくてもお母さんのせいとか治す気がないとか言われないですよ!絶対綺麗にしますから!僕の指導が悪かったね!とか言ってくれます。
いろいろ小児科通ってみて自分がいいと思うところを見つけた方がいいですよ😊ずっと治らないなら1回大きい病院で診てもらうのもいいと思いますよ!アトピーはずっと大きい病院で定期的に診てもらってます。
-
ポヨママ
返信ありがとうございます😊すーさんが行かれてる病院の先生はとても良い先生ですね。私も子供の為にいい先生見つけたいです!
なるほど、大きな病院で見てもらうのも手ですね!
アドバイスありがとうございます😊- 10月22日
ぐりぐら
嫌な思いをされたんですね😢
1週間みてダメなら、他の病院に行きます。
私の考え方ですと、お医者さんも得意分野がありますよ!それが分かるのがホムペの経歴をみて判断材料にしています。
人気がある病院より、子供に合う薬を処方してもらえ念入りに診てくれる所を私は優先しました。
お子さんのより良い病院が見つかりますように🙏
-
ポヨママ
なるほど、確かに得意分野確認してなかったです。
ホームページも、病院の評判も、キレイな建物のことばかり書かれていて、先生の評判は聞かないですね💦アドバイスありがとうございます✨- 10月22日
ポヨママ
ですよね。変えるべきですよね。悩みすぎて踏ん切りつかなくなってしまって。
親身な小児科さん探します^_^
素早いご返信ありがとうございます😊