※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま
雑談・つぶやき

フードコートで優しい方に助けられた体験についてお話ししたいです。

今日、とっても優しい方に出会いました。
フードコートでご飯を食べたので、席まで料理を運ばなければいけなかったんですが、下の子をベビーカーに乗せて、上の子は手を繋いで取りに行ったんです。
片手におぼんを持って、片手でベビーカーを押して、上の子にベビーカーを掴ませて🥺💦
「人にぶつからないようにね!しっかり掴んでてね!」と言いながら、人にぶつからないようになんとか1人で運んでたら「席まで持って行きますよ」と声をかけてくださった方がいて😭💓
「いえいえ、大丈夫です💦」と一度は断りましたが、「2人連れて大変でしょう、お手伝いしますよ」と言ってくださり、ありがたく運んでもらうことにしました。

このご時世、なかなか他人に声をかけるのも躊躇するのに、声をかけてくださり、助けてくださり、本当に本当に助かったんです🥺💓

私もあんな優しい人になろう、と思った出来事でした🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

とても優しい方と出会えましたね☺️
きっと、しろくまさんも素敵な方だから
助けてあげたいと思ったんでしょうね☺️
ほっこりするお話をありがとうございました☺️❤️

• くまくま

くまくま

コメントありがとうございます😊
    本当に素敵な方で、こんな人になりたい、人助けができる人でありたい、と思いました😭💓

• 12月27日
𝒪𝓏𝒾 .*✩俺、地雷おとこ。

素敵なお話にほっこりです😊♥️
本当にその方素敵ですね🥺
まだまだ世の中捨てたもんじゃないですよね🤗💕

• くまくま

くまくま

コメントありがとうございます😊
    声をかけるのも勇気がいるし、本当に素敵な方でした😭💓
    ほんと捨てたもんじゃないですね!
    私もそんな素敵な人になろうと思います🥺💓

• 12月27日