はじめてのママリ🔰
孫孫ありがたいです🙏‼️
へこ
義父がそんな感じでした。つい先日初めて名前呼ばれました。
今までは、あれ、それ、彼女…私はモノか?と思ってました。
-
ママリ
そうなんですね、、
- 12月26日
-
へこ
私の場合、結婚後より義父とトラブル続きだったため、あちらも私のことをよく思ってないからだと思います。
旦那曰く、「男3兄弟だから、女の子にどう接したらいいかわからないんだと思う」らしいですが、人としてどうかと思ってました。- 12月26日
-
ママリ
恥ずかしがり屋だからと旦那に言われましたが、もう相手は後期高齢なのでいい年してと思います。よく思われてないのは確かですよね😅
- 12月26日
ちゃむ
絶対嫌です😂👏
しかもそんな先の服も要らないし、出かけること制限しないでって感じですね😂
-
ママリ
嫌ですよね💦
- 12月26日
🐠
私の場合は元旦那になるのですが、元義実家の義祖母が娘の名前をいつまで経ってもなかなか覚えてくれず
赤ちゃん、下の子、女の子、呼びでドン引きだったのを覚えてます😅
上の子は男の子で可愛かったらしく同じひ孫なのに差があることに嫌気がさしたのを覚えています。
もう全く関わりないのでどうでもいいですが、思い出しても胸糞悪いです😂
-
ママリ
うちの義母も女と男で差が出る人なのでまじで嫌です😇
- 12月26日
ママりん
私の義父はシャイで、お嬢さんとかお姉さんって話しかけられます。笑
ちなみに結婚して9年とかです😂
嫌いじゃないしドラマの話で盛り上がるんでいいんですけどね。笑
ななさんは自分からどんどん話しかけてるんですか??☺︎
他人行儀じゃなかったら孫!孫!でもいいのでしょうか??
-
ママリ
話しかけます!子供できる前は旦那と義理両親と旅行行ってます!
孫を自分の息子みたいに扱うので嫌です💦- 12月26日
-
ママりん
そうなんですね!
それなのに距離があるのはいやですね💧
たぶん元々嫌な気持ちがあるので余計に嫌なんだと思います。私は里帰り中に自分の親が子供に構いまくるのでさえホルモンバランスの関係なのか嫌でした。
義理の家族なら余計にですよね💦
旦那さんがアテにならないの困りますね💧- 12月26日
コメント