※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

赤ちゃんが恥骨に顎が引っかかって降りてこない状況で不安。予定日2日超過で胎盤の石灰化も進行中。四つん這いで様子を見ている。同じ経験のお母さん、いますか?

恥骨に顎が引っかかって赤ちゃんが降りてこられなかった人っていますか?
順調に何事もなく妊娠してきましたが、予定日になっても全然降りてきてくれなくて骨板のレントゲンを撮ると身体は私のおヘソ側を向き、首が後屈?して私のお股の方を向いている状態でした。
そのせいで顎が恥骨に引っかかって1番降りて気づらい体制だそうです。
まだ予定日2日超過なのでそこまで焦ることはないと思っていますが、少しづつ胎盤の石灰化も進んできていて少しだけ不安です(´・_・`)
今は身体が回るように四つん這いになったりして様子をみています。
同じようなお母さん、いますか?
逆子とかは周りでも聞くけど、上むいてる子は周りでも聞いたことがなかったので(*_*)

コメント

りこ

全く同じでした(^^;;
結局12日超過後に破水し、35時間以上陣痛耐えましたが最終的に出てこず帝王切開となりました。。
怖がらせるようで申し訳ないですが、大勢が変わらなそうなら予定で帝王切開を組まれることを強く!強く!オススメします!笑

• なな

なな

うわぁ、大変な出産でしたね!
    私はとりあえず26日に41週になるのでそこまで様子みて入院になりそうです(^_^;)
    陣痛が始まったら急にぐるんっ!って向きを変える子もいるとか言ってました!
    促進剤使ってから帝王切開になるのは辛そうですね(*_*)
    毎日体操頑張ってみて先生と相談してみます!

• 10月22日
a♡m.

わたしも今全く同じ状態です(O_O)
体操わたしもやっていますが
これからどうなるか毎日不安で不安で…

• なな

なな

何とか向き変わってほしいですよね(´・_・`)
    1回引っかかってるの上に戻してから身体の向き回らないかなーって期待を込めて…
    今日なんてソファーに脚引っ掛けて逆さまになって身体を揺すってから四つん這いになるのを3セットやりました(^_^;)
    妹は写メを撮って笑っていて私は頭に血が上って具合悪くなりました…笑
    体操ってヨガの猫のポーズみたいな感じでやってますか?

• 10月22日
  • a♡m.

a♡m.

変わって欲しいですよね(´つω・`)

考えて工夫して
    すごい頑張ってますね!!尊敬!!
    でもわたしも想像したらちょっと笑っちゃいました笑
    ずっと不安でどうしようしか
    頭になかったけど同じ状態の方とお話しできて
    想像して笑わせてもらって少し気が落ち着きました(o^^o)♡
    でも具合悪くなったなんて無理せず頑張ってくださいね!

そうです!それです!
    先生から猫のポーズ教わって
    やりながらクルってまわるんだよ〜って
    話しかけながらやってます!

えりさんもいいお産になるように祈ってます(o^^o)
    お互いがんばりましょう♡

• 10月22日