2ヶ月の男の子が寒い中、夫が1時間以上散歩に連れて行くことについて、問題がないか心配しています。足が冷たくなったことも気になります。
2ヶ月、もうすぐ3ヶ月の男の子です。
夫が2時頃から1時間以上ベビーカーで散歩に出かけました。
今日は雪の降る寒さです。
夫は暖かくして行っているし、赤ちゃんなんだから問題ないと言っています。
ロンパースにモコモコのパーカーを着せてベビーカーに乗せ、ブランケットとダウンコートを上からかけています。
帰って来たときは足がとても冷たくなっていました。
もうやめてほしいですが、また連れて行こうとしています。
寒い中長時間の散歩は問題ないでしょうか。
そもそもこの月齢で1時間以上もベビーカー散歩しても問題ないでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント

m.k08
さすがにこの時期(しかも雪が降る寒さ)に1時間以上も外にいるのは寒いし、ちょっと可哀想ですね💦顔以外が全部、隠れるくらい完全防備でしたか??赤ちゃんでも風邪はひきます💦
抱っこ紐なら暖かいけど、ベビーカーじゃ1時間はさすがに長いかなぁと思います。。

退会ユーザー
わざわざ雪の降る日にしなくてもいいですよ😇ベビーカーで散歩一時間は問題ないです!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
長時間のお散歩大丈夫なんですね!!
もう少し暖かい季節になったらいっぱいお出かけしたいと思います🤗- 12月26日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
やっぱり寒いしかわいそうですよね😣
一応顔以外は暖かくして外出していましたが、隙間から風が当たって足が冷たくなっていたんだと思います。
途中足元とか気にかけて見てあげてねって言って送り出したけど、気にもせずひたすら歩いていたんだと思います😤