※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のバランスについて、同じ食材が続いてしまうことに悩んでいます。朝は野菜や肉魚なしでも、ヨーグルトやパン、スープなどでいいでしょうか?

今更ですがみなさん3食バランスよく離乳食あげていますか?😵
野菜、タンパク質、炭水化物?だいたいの目安で毎食あげていましたが毎回同じ食材になってしまうので朝は野菜や肉魚なしでヨーグルト、パン、スープとかでもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

基本毎回その3つ組み合わせてます!
でもたまにタンパク質足りなかったかなと思ったら次のご飯で少しタンパク質多めにしたりと調整してますー!

ままり

うちの子はもともとあまり食べない方なので、とりあえず食べてくれれば!という感じでかなり適当です😅
朝はパンかおにぎり、ヨーグルト、バナナとかです!
1日の中で帳尻が合っていれば良いのかなーと思ってます🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

基本バランスよくあげるようにはしてますが、
悪阻の時はベビーフードに頼りっぱなしだったし、
外食した日はうどんだけだし... 出来ない時は出来てません!✨
毎回同じようなメニューになりますよね😭分かります!!

朝は、ヨーグルト、パン、スープで十分だと思います!

息子は毎朝、
オートミール+ヨーグルト+牛乳+果物+きなこ+パンを混ぜてチンしてあげてます(笑)スープ類は、バナナジュースか、かぼちゃスープかコーンスープを作ってあげてます(笑)基本毎朝同じメニューになります😢😢