※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊娠・出産

妊婦健診の間隔について、4週間後ではなく5週間後の予定になる場合でも大丈夫でしょうか?前回の経験では、1~2日のずれがあっても問題なかったそうです。

妊婦健診の間隔について

第3子を妊娠して、先週母子手帳もらって次回から産科での妊婦健診が始まります。

次の健診が1月6日(木)で予約していて、その次はきっと4週間後と言われると思います。
ピッタリ4週間後だと2月3日(木)になりますがその週は仕事復帰の関係もあって行けそうになくて、次の週になりそうなのですが、、
そうなると4週間後ではなくて5週間後になってしまいますが、それでも大丈夫なのでしょうか??

1人目2人目の時は割とピッタリ○週間後になったら行っていて、ずれても前後1~2日だったので💦

コメント

はむ

用事で行けない日が重なり1週間半ほど遅れて行きましたが特に何も言われませんでした!
その代わりに次の検診が2週間後予定でしたが、1週間ちょっとで来てくださいと言われました!

ぽん

2回ほど4週だったところを5週で行きました。
一応医師に確認しました。3週よりは5週の方がいいと。
ただ、そのあとの健診で健診票の内容と週数がずれてきたので、一回分破棄することになりましたが😅

くま

1週とかズレていくと後々の健診で調整入る感じですね!
一応医師にも確認してみようと思います😌
回答ありがとうございました!