※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
妊娠・出産

生理不順の場合、最後の生理予定日から計算して週数が少ないことがありますか?

11日に超フライング検査してやっと明日初診です👶🏼❤️❤️❤️

生理不順だと、最後の生理予定日から計算してもその週数より少ないんですか??

コメント

ママリ

不順なので少ない場合も多い場合もありますよ〜

mumu

生理不順だと、生理開始〜排卵までが長かったりする場合があるので週数に対して小さい可能性は十分にありえると思います。

赤ちゃんは排卵して受精して着床してやっと育っていくので、生理周期が長ければ長いほど(最終生理日から排卵までの日数が長いほど)赤ちゃんのサイズと週数の誤差はでるかなーと思います。

なので排卵日から計算した方が週数と赤ちゃんのサイズが合いやすいと思います。

𓆡

元々不順でピルを飲んでいてやめた月に授かったので排卵日がズレたようで2回目の検診で4日予定日が遅くなりました!