※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那の元嫁の息子がお正月に会いに来る約束。自分が大人になりきれず複雑な心境。父親の存在は大事だと思うが、受け入れるのが難しい。他の方の同じ境遇についての心境を知りたい。

旦那の元嫁との息子(中学生)が、お正月にうちの近くに来るので、その息子と会う約束をしてると今日言われました。(元嫁の実家が近いそうです)

私と結婚して3年間ぐらいはコロナのこともあって一度も会ってませんでした。息子さんは何も悪くないし、離れて暮らしていても父親の存在は大事だと思うので、笑顔で送り出してあげたいのですが自分が大人になりきれず、、複雑な心境です。
こういうことが起きるのもわかって結婚してますので、受け入れないといけないのはわかっているのですが😭

旦那は私のことも、2歳の息子のこともとても大事にしてくれています。
向こうの息子さんにも、父親に大事に思われてるんだなって実感してほしい気持ちもあります。こころの発達にも大きく関わってくると思うので、、

同じ境遇の方、旦那が元嫁との子供に会うときはどんな心境ですか?嫌だと思いますか?それとも割り切れてますか?

コメント

mimura

うちの旦那も再婚です

元嫁の不倫が原因でしたが娘さんがまだ4歳ぐらいだそうです
向こうにも交際中の人がいるらしく会う会わないは現段階では決まっていませんが、もしそうなれば私も少し複雑な気分になると思います…

でもその子の本当のお父さんは旦那で私が娘さんだったらどう思うだろうと考えると笑顔でとまでは行きませんが"いってらっしゃい!"とは言えるかもしれません

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

正直なお気持ちおしえていただきありがとうございますm(__)m
    私も、素直にいってらっしゃいって言えるよう気持ちを整えて当日を迎えようと思います😭

• 12月26日
y u u  𓂃 𓈒𓏸

お互い再婚同士です😌
旦那が元奥さんとの子供と会うことは何とも思わないタイプですね、自分自身も再婚だからかなと思います。
ただ元奥さんとの子供と会う時にまだ子供が小さいとどうしても元奥さんもセットで会う事になるので、それは仕方ないけど、なんか嫌だなとは思います💦まあ旦那も初婚が早かったので、私と付き合い出した時には元奥さんとの子供は中学生だったので、会う時は元奥さんがついてくるってことはなかったですが😂
でも、頭では仕方ないとわかっていても、嫌なもんは嫌ですよね🤔ですが、元奥さんもそうですし、元奥さんとの子供さんあっての今の旦那さんなので、無理やりでもポジティブに思うしかないです😂
元奥さんとの子供と離れ離れになってしまったからこそ、てまりさんとてまりさんとのお子さんを大事にしようと思っているかもしれませんし🥺
よくも悪くも今まで付き合った方や、元奥さん、元奥さんとの子供がいて今の旦那さんだと思います❣️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごくポジティブなアドバイスありがとうございます🥲そうですよね、元奥さんと息子さんがいなければいまの旦那には出会えなかったかもしれないし、そう考えると感謝さえしなければとも思いますね💦
    複雑なのは変わりありませんが、少し捉え方を変えられそうです!

• 12月26日
  • y u u  𓂃 𓈒𓏸

y u u 𓂃 𓈒𓏸

グッドアンサーありがとうございます❣️
    そうですよ、無理やりにでもポジティブに。同じ時間を過ごすなら嫌な気分で過ごすよりポジティブに過ごした方がいいと思います😌
    もし、それでもモヤモヤするなら旦那さんに上手に甘えてメンタルな面で不安を解消してもらうのも手です😊
    元奥さんに別れてくれてありがとう!と思える余裕を持てたら元奥さんとの子供と会う旦那さんを快く送り出せるようになるかもです😌

• 12月26日