※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳くらいのお子さんがいて離婚された方 お子さんの精神状態やパパパパ みたいな事とかなかったですか?

5歳くらいのお子さんがいて
離婚された方 お子さんの精神状態や
パパパパ みたいな事とかなかったですか?

コメント

ボンジュール

私が、5歳の時に親が離婚してます。

離婚して家を出た時の事を今でもよく覚えてます。

母と父が言い争って、急に家を出て、パパは?パパは帰ってくるの?パパは一緒じゃないの?ダメなの?などを母親に言った事も困った顔して泣いてた母親の顔も覚えてます。

その時は、急にパパが居なくなり、小学生の頃には知ってる友達も居なくて凄く抵抗もありました。

すぅ

1番上の娘6歳ですが、今年離婚しました。
正直子どもたちの精神状態、私もすごく気になり保育園の先生にも状態見ててほしいとお願いしましたが、園では特に変わった様子もなく過ごしているそうです!
家でもパパパパ言うことはさほどなく、妹たちとわーわーいいながら遊んでます◎多分何かを感じ取ってはいるのかなとは思うのですが、パパというのもほんとたまにで、2歳下の妹と喧嘩するほうが多いです😂なので、子どもがパパはー?と聞いてきたら正直に別々のお家で暮らすことになったから、ママとこっちでお家作ろうといってます!どれが正解かはわかりませんが、子どもが安心した表情を見せてくれればそれでいいかなと!