※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

パートの勤務時間について悩んでいます。契約は8時から15時ですが、実際には早く来たり残業が多く、疲れています。周囲の人たちの働き方にも戸惑いを感じています。

パートの方どれくらい入ってますか??

8時-15時が契約ですが16時超えたり土曜日なんて17時近くまでやってます。

帰ってきて忙しなく動いて16時半にはお迎えに行きたいですが遅くなると全てズレていきますしもう疲れてきてしまってます。

朝も8時だと思いきやおばさん達は7時には来てるとのこと、7時に来て31分に打刻してると言ってました。
正直それも意味わかんないです。8時ギリギリに来てる私にも早く来れるなら早くきなよと言われてえ?って感じですし午後も私がいるからと帰るし残業が嫌で嫌で仕方ないです。

コメント

子供たちが居るので
残業はやらないと伝えていますか?
それで16時過ぎて残業残業になるのでしたら
私なら職を変えますね💦
朝も同じです😅
はやくきなよっていってるのは会社側ではないんですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残業は出来ないとは言ってました。最初は帰らせてくれてましたが仕事覚えていくうちにおばさん達に手伝ってと言われズルズルです。
    ロングの方は定時一緒なので私だけさようならーと帰るのも気が引けて残っちゃってます😰😰

朝はチーフが無視していいのとお局様がもう知らん顔してな!と私は8時に出ても仕事は終わらせてるのでもういいと思ってます😅

• 12月26日

退会ユーザー

迎えがあるので無理ですって言って気にせず帰るべきでしたね😅💦
    言えばやってくれると思われてると思うので。
    ただそれを会社側も何も言わずと言うのには疑問しかありませんが…。
    残業も出来ないと伝えて採用してるのでしたら契約違反ですし…

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おばさんに押し付けられるので遅くても16時半までには帰りますとはいってます。

社員に残して帰るのも気が引けて😅

おばさんもおばさんでみんな独身なので分からないんだと思います。

• 12月26日
はは⚑⚐゛︎︎︎

私は9時から15時です。
土日祝休みです!

契約が8時から15時ですよね?
契約違反にはならないんですか?
会社側がかなりルーズなんですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートで時給なのでそれは関係ないのかと思います、、

ロングの人みんな一緒に残ってるので結局ズルズルいます😰😰

• 12月26日
  • はは⚑⚐゛︎︎︎

はは⚑⚐゛︎︎︎

そうなんですね💦

家庭に支障が起きてきそうなら
    辞めますね💦

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めたいのですがせっかく入れた保育園に次のパート先近くにいい所なくて泣けてきます

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

9-16時で、ぴったり16時におつかれさまでした〜ってかえります(笑)
朝は8時45分くらいにつきますね🤔
うちは残業代でないので、職場も帰りなさい〜って感じですね🤔
社員さんがそれをしろっていってるんですか😐?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しろというか午後の仕事が終わらないのでみんな残ってる感じです。

• 12月26日
ひまわり

8時出勤なら8時に間に合って打刻すればいい話です。他の方達が早く来て打刻してるのがおかしくない?って私思います。
本来15時までなのに17時近くまで残業っていうのは職場の仕事作業、人員など改善するべきかなと。
上司の方は何も言わないのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝の八時問題は前のチーフからみたいなのでもう知らん顔してます私は無視してなと😅

ポジションで仕事量が違うのですがそれが多くて終わらないみたいです。暇な時は本当に暇です、、
    スーパー勤務なので広告のものが出るとめっちゃ多くなります。雨だと午前中で終わります、、
    私がいない時は一人でやってた見たいですが私が入ったことによりフォローに回されてます、、ら

• 12月26日
  • ひまわり

ひまわり

従業員それぞれのスキルがMAXでその状況でしたら、それはもう上司や会社側の問題ですので残業できないならできない、この時間までしか残れないとはっきり伝えていいかと❗️

• 12月26日

私も前のパート先は早く着てる人多かったけど大体子育て終わった世代の人が多かったからか子供小さい人はギリギリ言われた時間で行ってて何も言われませんでした
残業はありましたが定時になった時に残れるかどうかの確認あるので無理なら無理でそのまま帰れましたよ
でも朝早く来るのも残業するのも元々契約には無いことだしお金払ってくれないなら絶対したく無いです
みんなそれぞれ自分の生活に合う条件のところ探して働いてるわけですから条件変えてくるなら辞めちゃいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝は私は8時なんで無理ですと言ったしやること終わらせてるしタダ働きなので出ませんと言いました

午後も最近プチ文句言ったので気にかけてくれてましたが残業が当たり前みたいになってるのとこのクリスマス、年末で1番忙しい時に直面して全然帰れず全てにおいてやんなってきました。

やめたいと思うのですが保育園せっかく入ったし近くにいいパートなくて泣けてきます

• 12月26日
よぴこ

お局が8時より前にサービス業務してるから、ママリさんに仕事を押し付けて帰ることに罪悪感が薄れている気がします。チーフより上の人に時間前労働をやめさせるように言いたいのと、せっかく決まった保育園を退園させるのもバカらしいので「保育園に早くお迎えに来るように言われたので契約時間内しか働けません(嘘)」って午後の社員さんに説明します。

ちょっとなら残業出来るって思わせたら負けです😭頑張ってください😭!!