母の安全が心配で、何かあった時に駆けつけられる方法を知りたいです。
親の健康に関してです。
いま、子どもを自分の母親に預けて仕事に行っています。
とても助かっており、母も一人暮らしのため孫の面倒を嬉しがって(たまに疲れてますが。笑)みてくれています。
ただ、母も歳が歳なのでいつなにが起きるか不安で、昼休みに送ったLINEに既読がしばらくつかないと心配になります。
セコムで機械によって何かあった時連絡がくるサービスのようなものを見たんですが、割と高額だったため断念しました。
何か他に母が何かあったときに駆けつけられるような方法がないかアドバイスいただけると助かります。
※ちなみに、近所は空き家だったりゲストハウスだったりで母の様子をみてもらえるような環境ではありません…
- はちみ🔰(2歳1ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
愛犬見守り見たいなカメラはどうですかね?💦監視されてるみたいで嫌だと言われたら終わりですが😭
GPS機能を共有していれば移動時に通知がきたりしますよ^^*
Life360というアプリです~
はちみ🔰
返信ありがとうございます!
世の中にこんな便利なものがあるなんて知りませんでした!助かります😆✨
母の同意も必要なので、いいよってことならどちらか導入してみます✨✨