※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵日は排卵痛があった4日前です。

排卵検査薬では陰性になったのが1週間前。
排卵痛らしき痛みがあったのが4日前。
みなさんならどちらが排卵日だと思いますか??

コメント

ままり

排卵検査薬が強陽性→陰性になったのが間違いなければ排卵検査薬の結果を信じます😊
基礎体温は測ってないないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査薬は前日は同等ぐらいの濃さで、翌日に陰性でした。
    強陽性ではなかったです。

基礎体温は検査薬陰性の翌日から高温期に上がってます。

• 12月26日
  • ままり

ままり

人によっては強陽性にならず、陽性→陰性で排卵済みの方もいるみたいですね✨陰性の翌日から高温期に入ったなら陰性になった日が排卵日で間違いないと思いますよ😊

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査薬を信じてみます!
    ありがとうございます😊

ちなみに、排卵後にタイミングは取らないほうがいいのでしょうか??

• 12月26日
  • ままり

ままり

着床時期にタイミングを取ると流産しやすいという考えもあれば、考え過ぎもよくないので普段通りにしてる方がいいという考えもあるみたいですね💦
    もし何かあった時にあの時やめておけば…と思うようならやめておいた方がいいかもしれません😓ちなみに私は医師から、普段通りに生活している方が妊娠しやすいですよと言われました✨

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    あたしも気にせず普段通りで頑張ってみます!

• 12月29日