離婚することになりました。理由は旦那の浮気や、課金癖、何かあったら…
離婚することになりました。
理由は旦那の浮気や、課金癖、何かあったらすぐ離婚、実家帰れ等言ってくる、性格の不一致、子供への暴言などでもう無理だと思って私から離婚を切り出しました。
旦那は離婚したくない、悪いところ直して変わるから!と言われましたが、過去にも変わるって言って結局すぐ元に戻ったので今回も信用になりません。
今は頑張って色々やってくれて、良い夫ですがまたきっと元に戻るんだろうなと思います。
今まで何度も離婚したいと思っていて、今回本当に離婚したいと思って言ったのですが、考えれば考えるほど本当にこれで良いのかな?この選択は合っているのかな?後悔しないかな?と色々考えてしまい、とても辛いです。今離婚しなかったら逆に絶対後悔するだろうなと思っていても、でも本当にこれでいいのか…と思い悩んでいます。
きっと全て終わればストレスフリーな生活が待っていて、良かったと思える日が来ると思うのですが、
どなたか励ましのお言葉をかけていただけると嬉しいです。大丈夫!間違ってないって言って頂けたたら頑張れます!
- かんちゃ☆(4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
あちゃん
全然間違ってないと思いますよ💭
浮気だったりお金のことって
絶対治らないですからね💦
まりぞー
今離婚しなかったら絶対後悔するだろうな。という気持ちがあるなら今が離婚する時なんだと思います。
これまでの情…みたいなものではないでしょうか??
私も離婚経験者ですが、ずっと離婚離婚言われ続けましたし子供のためにと我慢してましたが私がとうとう限界迎えて離婚突きつけました。
やり直したいみたいな事も離婚前から離婚後も言ってましたけど、今までされてきたことがことなだけに私にはやり直す前提での離婚は頭からなかったです。
とにかくさっさと離れたくて。
暴言などもあったなら、お子さんに悪影響でしかないです。
うちも離婚原因は
モラハラ、軽めのDV、お金遣いの荒さが原因です。
児童手当なんかもあてにして自分の趣味や欲しいもの買われたり…。
離婚されないために今一生懸命なだけだと思うので、離婚の心配がなくなれば元通りなのは目に見えてるかと思います。
るるい
なんででしょうね。。
思いに重い結論ずけたのにいざ答をだすと不安になり立ち止まってしまうこと。。
一時の感情で答をだしてないのであれば私は間違ってないと思います!
私なら浮気で即離婚です!
なんなら浮気相手と末永くお幸せに〰️です!
それと伴い子供達には一生会わせないですね。
子供ができ、それは自分の中で一生にあるかないかの宝物。それなのに他の人に時間を費やせれるのであればそっちに愛情を!と思ってしまいます。
今は今ですが過去と未来は自分の目でしか計れないですので、今あることが過去の出来事を全部無しに出来るような行動と信頼があれば離婚はしなくていいと思います!
でも以前にも同じことがあるのであればこれは今。本当に今だけだとおもいます。
今は一生ではないです!
今は今です☺️
かんちゃ☆
まとめての返信になりすみません。コメントありがとうございます!
やはりこのまま続けていてもうまく行かないのは目に見えてますよね、、
これからも信じて痛い目見るのは自分なので前を向いていきます!ありがとうございました!
コメント