下の子の昼寝事情について相談中。上の子は昼寝せず、下の子は騒がれて寝れず。午後も昼寝させたいが、おんぶが続くのは辛い。皆さんはどうしているか。
冬休み
下の子の昼寝事情どんな感じですか?
3人兄妹 ワンオペです。
上の子二人は昼寝はしません。
とにかくひたすら二人で騒ぎ回っているので
下の子は寝れません😅
上の子が多動&雪の降る地域なので
お出掛けは余りできません。
今は遊ぶだけ遊んで
朝寝の時間は1時間だけゲームやYouTubeを見せて静かにしてもらっています。
でも、午後も昼寝2時間くらいさせたいです。
冬休みこれが毎日続くのかなと思うと良く無いよな…と思っています。
おんぶして寝かせるべきでしょうか?腰が痛く毎日おんぶなどし続けるのもしんどいかなと悩んでます😅
皆さんどんな感じでお昼寝させてますか??
- アイ(3歳6ヶ月)
コメント
yossy
上の子はリビングで遊んでもらって、下の子は寝室で一緒にゴロゴロして昼寝させました。
下の子が、昼寝したら、上の子供とばっちり遊びました。
3人いるとスケジュール管理がさらに大変だと思いますが、応援しています📣
ママリ
上の子はアマプラとかで1階で好きなアニメ見ていて貰って、その間に2階の寝室で寝かしつけてます。上がもう大きくて、無限に一人遊びできちゃうので可能ですが…
-
アイ
コメントありがとうございます♪
やっぱ二階の寝室とかで寝かせないとすぐ起きてしまいますよね😅うちの子たちもYouTubeなど見せていればおとなしいです😅- 12月26日
5児ママ
うちもかなりうるさいですが
末っ子は強いです笑
周りがうるさくても何食わぬ顔で爆睡してます😂
もはや慣れですね💦
-
アイ
羨ましいです🥺
うちも3人目だしー✨✨
っておおらかに考えていたんですが、かなり敏感な子で無理でした😅
キーキー声とか本当勘弁してくれって感じですが
まだ冬休み入ったばかりなので、末っ子が少しでも早く慣れてくれる事を願います😂- 12月26日
アイ
ありがとうございます!!
末っ子が私と離れると瞬間泣くので訓練したい所です💦
でも、上2人と遊んであげたいので頑張ります!!ありがとうございます♪