※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育て中の母親が、子供を預けて外出すると「母親のくせに」と言われることについて悩んでいます。夫は同じことをしても非難されないそうです。

母親がすると「母親のくせに」て言われる事て
沢山あるなて思いました🥲

子供を預けて夜の外出、友人と旅行など、、、
独身時代は普通にできてたけど
子供がいる今それをやると母親失格のレッテルを
はられてしまう、、、

旦那がやっても何も言われないのに

お母さんて疲れる😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとにそう思います。それで母親が息抜きして、子育てをまたがんばろうって思えるならいいじゃんって思いますよ😑
まあ、それが毎週の人は流石に...と思いますけど、月1位許してくれ!と何度も思いました。

ちなみに私は、1年9ヶ月ぶりに、子供を預けて友人と昼間ランチできました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲みに行く好きでしたがもう3年は行ってないです😭
    旅行も趣味でしたがこちらもコロナもあり行けず😓義理母に上記の事は子供が巣立つ限り諦めろと言われました🥲

息抜きしたいですよね、、、

• 12月26日
ぴょん

ほんといやです!
昔からの風習がそうさせてるのかもですが、
今の時代母親だからこうとかもう古いですよね!
なんか友達と遊んで美味しいランチとかしただけで自分だけ食べて申し訳ないなとか感じてる自分も嫌です😂
何で父親は何も言われないんだよってちょー思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね😭子供から離れることが申し訳無い事だと刷り込まれてますよね。

旦那とかほとんど子供と一緒にいなくても何も言われないし、不公平🤣🤣

• 12月26日

人にそんなこと言われたことないです😳そんなこと言う失礼な人もいるんですね😣
うちは夜の外出もリフレッシュだし、友人と旅行も楽しみの一つだし😣旦那さんや身内が言うんですかね?全然悪いことだと思わないんですが、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は言わないですね☺️むしろ賛成はですが、同居義理両親にずっと言われてます😭

• 12月26日