コメント

はじめてのママリ🔰
ほんとにそう思います。それで母親が息抜きして、子育てをまたがんばろうって思えるならいいじゃんって思いますよ😑
まあ、それが毎週の人は流石に...と思いますけど、月1位許してくれ!と何度も思いました。
ちなみに私は、1年9ヶ月ぶりに、子供を預けて友人と昼間ランチできました😂

ぴょん
ほんといやです!
昔からの風習がそうさせてるのかもですが、
今の時代母親だからこうとかもう古いですよね!
なんか友達と遊んで美味しいランチとかしただけで自分だけ食べて申し訳ないなとか感じてる自分も嫌です😂
何で父親は何も言われないんだよってちょー思います!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね😭子供から離れることが申し訳無い事だと刷り込まれてますよね。
旦那とかほとんど子供と一緒にいなくても何も言われないし、不公平🤣🤣- 12月26日

退会ユーザー
人にそんなこと言われたことないです😳そんなこと言う失礼な人もいるんですね😣
うちは夜の外出もリフレッシュだし、友人と旅行も楽しみの一つだし😣旦那さんや身内が言うんですかね?全然悪いことだと思わないんですが、、、。
-
はじめてのママリ🔰
旦那は言わないですね☺️むしろ賛成はですが、同居義理両親にずっと言われてます😭
- 12月26日
はじめてのママリ🔰
飲みに行く好きでしたがもう3年は行ってないです😭
旅行も趣味でしたがこちらもコロナもあり行けず😓義理母に上記の事は子供が巣立つ限り諦めろと言われました🥲
息抜きしたいですよね、、、