※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

子供2人連れてのお出かけが大変で、ママ友との遊びにも悩んでいます。お互いの大変さを理解し合い、近場で気軽に会う方が楽です。赤ちゃんがいるとお出かけがさらに大変です。

旦那が土日休みではないのでワンオペなんですが、子供2人連れて出掛けるのが大変で…(TT)

皆さん1人の時は子供2人連れてお出掛けしたりしますか?

同じく旦那が土日いないママ友に毎週末遊びに誘われるのですが…正直面倒くさくて😅
昨日は徒歩30くらいの場所にある児童館に誘われました。。

交通手段が自転車しかないので次女をおんぶして長女を前に乗せて、ミルクを持って…次女は朝寝だから着いてもずっとぐずぐずでおんぶ…って児童館行くだけなのに大掛かりでものすごく疲れました…(TT)

出掛ける時間が朝寝の時間が被ってぐずぐずで準備に時間がかかったり、2人ともアトピーなので朝の薬と保湿に時間がかかったり、次女の離乳食だったりで朝は気付くとお昼近くになってたりします😅😱

長女のママ友なんですが、同じく下に3ヶ月の赤ちゃんがいるママ友はお互いお出かけの大変さがわかるので、時間などは決めずに機嫌の良いときに近場かどっちかの家で会おう〜てなるので気が楽なんですが😭

下に赤ちゃんいるだけでお出かけがすごく大変じゃないですか?😅
皆さんは1人で2人連れて出かけたりする時どんな場所に連れてってますか?💦🙄

コメント

ひろ

1人でも連れていきますが、下の子1歳までは自転車が面倒で徒歩でした😂
下の子抱っこしておけばいい間は、公園が多かったです。
普通に児童館でなくて家で会おうと言うのはナシなんですか?😃

ママリ

下の子が赤ちゃんの時は
ホント大変ですよね。。
下の子に合わせての時間になったりしますし、寝るタイミングとか、離乳食だったり。。
しかも上の子も2歳くらいだと
手もかかるし!

うちは基本、ママ友などとは
一緒に行動しなかったです。
めちゃくちゃ疲れたので。。

だいたいは、でかけるのは歩いて行ける公園だったり、
散歩でした( ˶'ᵕ'˶)
それでも、気分転換にはなりました!

はじめてのままり

夫の休みが月一あるかないかで常にワンオペなので
普通にいろいろ連れてってます😅
ただ誰かと予定合わせて動くのは面倒なので
自分達のタイミングで出かけてます🙌🏻

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

主人は曜日関係なく仕事だし、週に2日帰ってくればいい方だし、いても何もしてくれないので基本ずっとワンオペです!
毎日習い事、公園、買い物必ず出かけます💦

わざわざ予定合わせて出かけるの面倒なので、ママ友と遊ぶ時はうちに来てもらう事が多いです!
公園は時間が合わないので一緒に行く事はあまりないです😅