※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ❤
子育て・グッズ

昨日、3歳の娘に怒ってしまいました。ケーキを買ってきたのに嫌がられて、ストレスがたまっていた。娘に説明しましたが、自分を責めています。

昨日、3歳の娘に『もう大嫌い!ホント嫌!』と怒ってしまいました。理由は、娘のために娘でも食べられそうなケーキを買ってきてくれたのに娘が『嫌い!ポテチが良い!』とダダをこねたから。わかってる…、3歳の子にイヤついても仕方がないことくらい…でも、色々とストレスがたまっていたんだと思います。しばらくして娘はケロッとしていました。娘にはどうして怒ったか説明しました。毎日保育園も頑張って、色々と我慢している娘なのに。娘をキズつけてばかりの駄目な母。母親やめたい…。

コメント

ma.

めっちゃわかります。日々姉に怒鳴ってしまって💦
自分が嫌になりますよね🥲

• はじめてのママリ❤

はじめてのママリ❤

こんな母でごめんって思います(泣)

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かりすぎます😭
こんな言い方しなくても良かったのにって思うのに、感情が先に来ちゃって止められないです…。

• はじめてのママリ❤

はじめてのママリ❤

ほんとそうですよね😭
    穏やかな母でいたいのに…(T_T)

• 12月26日
えるさちゃん🍊

うちも毎日毎日怒っちゃってその度にあーあってなってます😂
好きでお姉ちゃんになった訳じゃないけどお姉ちゃんなんだからしっかりして欲しいって気持ちと色々で💦💦

• はじめてのママリ❤

はじめてのママリ❤

わかります😭親の勝手でごめんって。

• 12月26日
ぴらり

女の子って口が達者すぎて、まだ3歳って事を忘れちゃうんですよね😭😭
めちゃくちゃわかります😭

トマト🔰

めちゃわかります。一週間前からママ嫌いママ怖いって毎日言われて、こないだイライラしてあんたなんてだいっきらいって言ってしまいました。
最低な母親です。親にもだめだよ3歳に向かって相手にして言っちゃって言われました。
悲しいけど頑張って耐えます。
毎日嫌い怖い言われ続けてるんで、大好きだよって毎日言ってるんですけどいつか言わなくなって前みたいに戻ってくれるのかな😣
母親辞めたい気持ちわかります。
でもママは1人しかいないし今を乗り越えればきっといつか…
今イヤイヤ期なんですかね❓
辛いけど頑張りましょう!