子供が風邪をひいており、熱があるため、応急処置としてヒエピタや氷枕を使うべきか、適切な服装や病院への対応を知りたいです。
私が風邪をひいていて上の子にうつしてしまい、いま鼻水とせきがあり、すごくうなされていて起きてきたので体を触ったらかなりあつく、熱があるのですがぐずってしまい体温をうまく測らせてもらえなくて、途中経過で37.2をこえていました、ヒエピタや氷枕したほうがいいでしょうか?部屋の温度は16.7度、湿度60%です。今の応急処置みたいなのを教えてほしいです。適正な服装も教えて欲しいです。また明日日曜日ですが病院に救急で行くべきでしょうか。風邪をひいたことがない丈夫な子なのでとても心配です💦
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
maman
氷枕してあげると楽だと思いますよ!
冷えピタは嫌がらなければ、おでこや太い血管のある首元や脇、鼠径部に貼ってあげると熱が下がりやすいですが、嫌がるかもしれませんね😣💦
室温少し低いかな?と思いますが、寝てて寒くないですか?🤔
熱がある時はあんまり厚着しない方がいいので、着こんでなければ普通のパジャマで良いと思います😊
明日熱が高ければ解熱と、咳鼻のお薬も貰えると思います!
食欲もあって眠れてるのであれば心配ないですが、ぐったりしてるのであれば私なら連れていきます🥺🙏🏻
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭今氷枕してみます!!
羽毛布団をかけていれば快適なのですが、部屋自体は寒く感じます。なのに上の子がえらく暑がりで今現在も布団を何度もかけても蹴ってしまいます🙀暑そうにしていてもその都度布団はかけてあげたほうがいいですかね?
明日、辛そうなら日曜日やっている小児科探して行ってみます…!!