はじめてのママリ🔰
1人目の時は1ヶ月検診までしてました!が、そのあとは私もちょっと気が緩んで起きれず、、泣いたらあげてました。
2.3人目は退院後、夜中自分から起こしたことはないです😂😂😂
それでもしっかり体重増えてたので🙆♀️
ママちゃん
1ヶ月検診でしっかり体重が増えていれば、起こしてまであげなくて良いと言われると思います🙆♀️
むぎちゃん
私は新生児訪問(3週間)の時に「体重増えてればわざわざ起こさなくても良いよ〜!お母さんも寝たいでしょ〜??」って言われてからは、わざわざ起こさずに3時間越えても寝てたら寝かせてました!!
m75
退院してから泣くまで寝せてました🤣
と言っても娘は意外と3時間で起きちゃってたので…
たまに4時間寝てる時とか長いと5時間の時もありました!
mimura
退院してから泣くまで寝かせてました!
私が起きられなかったのもありましたが…🤭
たまたま娘の体内時計がしっかりしていたのかだいたい3時間おきに泣いてくれましたが、そう出ない時は無理に起こさないようにしてました🙆🏼♀️
とも
私も2人目そうでした!2週間検診まで夜中起こしてあげてたんですが、2週間検診で助産師さんに聞いたら夜中は寝てるなら起こしてまであげなくていいよと言われました😃昼間は3時間おきにあげてねと!
ママリ
起こしてまであげなくていいと言われたら気持ちが楽になりますね!
皆さんそう言われてるようで、
こちらの投稿みて少し安心しました!
5時間寝てくれる時があって起こしてまであげる(起こしても飲まないんですが...)ことはしなくていいのかと思えました。
先ほど自分で投稿した内容には
3時間ごとでしっかりした方がいいと言われてしまったので...😰
ママリ
最近はたまに3時間以上寝てくれるようになりましたが、先日乳腺炎になってしまったので4時間前には起こして吸ってもらっています😭
うちは基本、3時間くらいで起きちゃうのでうらやましいです💕
乳腺炎にだけはお気をつけ下さい😭
コメント