※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさひのママ
子育て・グッズ

同じ年齢の子供を持つ方へ おもちゃを投げる子供に怒ると叩かれる。どうしたらいいですか?男の子の友達は違う。

同じ年齢の子供さんをお持ちの方!
最近、おもちゃを投げるのが楽しいみたいでそれを怒るとさらにわたしを叩きにきます😞💦
どんな風に怒ったらいいのでしょうか??
1ヶ月違いの男の子の友達はそんなことしませんでした😭

コメント

んんん

うちの子も投げるの大好きです。気に入らないと叩いてきます。投げるのも怒るのも成長のうちだと思ってますが、ひどい時は叩かれて私がえーんと泣き真似すると息子も泣いてよしよししてくれます。
性格もあると思うので、きっとお互いに元気な子なんでしょう(^^)

• あさひのママ

あさひのママ

お返事ありがとうございます!
    わたしもえーんと泣き真似をしますが笑って面白がります😂
    性格ですかねー?
    他人の子を叩くのだけは困ります😓

• 10月24日
まこと

投げられたオモチャを持って、痛いよ〜とオーバーに泣き真似します!自分にやって来た時も私が大げさに泣き真似します!

• あさひのママ

あさひのママ

大袈裟にですね…🎵
    泣き真似すると笑って返されるのでやってみます😁

• 10月24日
エリチン

うちの子も投げたり叩いたりするので、それをとりあげて、その時は与えないようにして、おもちゃは痛い痛いて言ってるよてわからなくても教えるようにしてます。

• あさひのママ

あさひのママ

やはりきちんと教えないとダメですよね…
    根気強くやってみます!!

• 10月24日