※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

明日で6週目、上の子から風邪をもらい鼻水が止まらず。市販薬はNG?内科へ行くべき?

明日でたぶん6週になるのですが、上の子から風邪をもらってしまい鼻水が止まりません!
まだ産婦人科の初診はまだ受信していません。
こう言う場合市販の薬はもう飲んではダメですよね?
内科に行った方がいいのでしょうか?

コメント

しゅうまい

妊娠してると自覚しているのなら産婦人科になると思いますが、まずは病院へ電話して指示を仰ぐのがいいと思います。

あちゃん

市販の薬飲むのは止めてた方が
いいと思います💭
妊娠している可能性が
あることを伝えて内科に
行くか先に産婦人科に行くかですね😂

にゃぴ

こんばんは🌙
わたしも子どもの風邪がうつり、やっと峠をこえたところです😷
あまりにも辛かったので、初診は年明けにしようと思っていましたが、産婦人科で薬が貰えればと思い電話しました。
そちらの産婦人科では、風邪等の症状がある場合はコロナの疑いも考えられるから内科でコロナではないことを確認して下さいと言われました。
内科に電話すると、(そこはPCRできないので)妊娠の可能性がある人に正しい処方で薬が出せないから産婦人科へ...と言われました😹
ドラッグストアの薬剤師さんに相談をしようと思ったのですが何度行っても不在で諦めて自力で治しました😭
結局のところ、初期だと飲める薬はなさそうなので産婦人科に行くのが1番ですが、それができない場合は自力で治すのが最善策かもしれないです🥲
長文失礼しました、お大事にしてください🙇🏻‍♀️