※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kikimama
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんが、一度ミルクにした後母乳が出なくなりました。再度母乳を出すことは可能でしょうか?

母乳について質問です😅
生後2週間の女の子のままです!
産まれてすぐから大量の母乳がでていたのですが、
先日高熱を出し、薬を服用していたため一度ミルクにしましたが、その後母乳がでなくなってしまいました。
完母で育てたかったのですが、一度出なくなった母乳をまた出すことは可能でしょうか?

コメント

すいかのたね●

たぶん、大丈夫だと思います!
乳首吸わせてあげてれば!

• kikimama

kikimama

がんばって吸わせてみます!

• 10月22日
まいん♡。

根気強く搾る、とにかくくわえさせるしかないです。゚(゚^ω^゚)゚。
わたしも産後すぐに発熱と乳首が切れて少し飲ませなかったらかなり減りました。。。
授乳指導、おっぱいマッサージしてくれるところは近くにありますか?

• kikimama

kikimama

がんばって吸わせてみます😭
    ないですね。マッサージすると違いますかね?

• 10月21日
  • まいん♡。

まいん♡。

プロのマッサージすごいですよ、、!
    自分でもお風呂上がりに乳腺の外側から柔らかく揉んでいって乳首の方に流すと出ますよ!

• 10月21日
  • kikimama

kikimama

わかりました!
    やってみます!
    ありがとうございます(^^)

• 10月22日
しおちゃん

まだ大丈夫ですよ!
とにかく吸わせて下さいね。
大量の母乳が出て、高熱がでたとありますが乳腺炎ではないですか?
母乳がよくでる人ほど乳腺炎になりやすく、まだ二週間だと赤ちゃんがそこまで飲めなかったりするので。
とりあえず母乳が出るように吸わせたり母乳がでやすくなるような飲み物飲んでみたりとか、色々やりましょう(*^^*)

• kikimama

kikimama

病院に行ったところ乳腺炎ではなかったんですよね(o_o)原因はわからないとのことでした。
    がんばって吸わせてみます!

• 10月22日