※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が遊びに行くことに戸惑いを感じており、自己嫌悪に悩んでいます。生理痛や家族の時間を考えると複雑な気持ちです。心が狭いのか悩んでいます。

めったと遊びにいかない夫なのですが今日娘のお風呂を入れている時に明日遊びにいってきていい?と言われて、とっさに言葉がでず微妙な空気にしてしまいました。
繁忙期で土日休みがあまりなく、ココ最近は残業もあったりで中々家族の時間がとれてなかったから一緒に娘と遊べるなと思っていた気持ちと、生理2日目(生理痛重めです)な事、さらに明日は一緒に買い物に行こうねといっていたことなど、滅多に遊びにいってないので行かせてあげたい気持ちがあるのですが、上記の事頭の中でいっきにグルグルして黙りこんでしまいました。

自分の気持ちは伝えて、夫は分かってはくれたのですが自己嫌悪の気持ちが凄く大きくモヤモヤします。

休みの日娘と遊んでほしい、生理痛が酷いの知ってるのにこのタイミングでわざわざ遊びに行く必要があるのかなと思う私はやっぱり心が狭いのでしょうか...。

みなさんもっと旦那さん自由にさせてあげれてますよね😔

私がだまりこんだせいで気を使って行かないよと言わせてしまった事凄く後悔しています😔

コメント

あなち

私は最終的には送り出しますが
嫌み言ってしまいます😣
結局いかせるなら気持ちよく送り出してあげたいなとはすこーし思いますが
実際旦那がいなかったら大変だし
いないときに頑張るのは私一人だし
まあ嫌みくらい言ってもいっか😊と思っちゃってます(笑)

ママリ

主さんお優しいですね。

そのまま、
黙り込んでしまってごめんね。
行っておいで〜って伝えてあげてはどうでしょうか?

主さんの状況なら嫌だなって思って当然ですが、
それでも、私なら送り出しますので、
主さんもそのお考えもあるみたいですし、
正直がいいですよ😊

ママリ

遊びにって誰とどこに行くんですか?😳💦

夜から少し飲みに🤏とかならわかりますが、一日中遊ぶってむしろ何してるんだろー?って興味あります😂✨

はじめてのママリ

私なら行かせないですね😂

もちろん、行かせてあげたい気持ちはあります!!
むしろ遊びに行ってくれたらすぐ近くの実家帰れるし!みたいな🥺
でも、今日の明日っていうのが許せないです😭
私は何日も前から色々考えて遊ぶ予定立てるのに、急に明日行きたいとか言われてもはぁ?ってなっちゃいます🥲
子供は?ご飯は?時間は?どこで誰と?身軽に行ける立場じゃないんだからお互いにお伺いをたててお互いいい気持ちで遊びに行けたほうがいいに決まってますもん!🥺